Ингредиенты:
Приготовление:
1. Тыкву измельчить в блендере.
2. Овсяные хлопья измельчить в кофемолке.
3. К измельченной тыкве добавить перемолотые овсяные хлопья, кефир, яйцо, растительное масло, грецкие орехи, мёд, ванилин и все перетереть блендером. (по консистенции, как сметана)
4. Тесто выложить в форму, смазанную маслом. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать тыквенный пирог 30-40 минут.
При желании можно украсить ягодами, фруктами. Остудить и наслаждаться его прекрасным вкусом.
на 4 порции: |
Измельчить все ингредиенты в блендере, разлить по стаканам.
Ингредиенты: |
Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания, лишнюю воду слейте. Чернослив распарьте, выньте косточки. Яблоко очистите от кожицы, нарежьте тонкими дольками. Кожицу от яблока и косточки чернослива залейте водой, варите 5-7 минут при слабом кипении. Затем процедите, добавьте фруктозу, варите еще 5 минут. В сироп положить яблочные дольки и чернослив, сварите их до мягкости, выньте. Набухший желатин смешайте с сиропом, прогрейте до растворения крупинок. Но не кипятите. Желе налейте в формочку слоем толщиной 1 см., охладите до застудневания, затем уложите уложите яблочные дольки и чернослив, залейте оставшимся желе и поставьте в холодильник. Перед подачей формочки с желе на несколько минут опустить в горячую воду и выложить его на блюдо.
Ингредиенты: |
Один апельсин обдайте горячей водой, вытрите и мелко натрите цедру половины фрукта. Со второй половины снимите кожу и нарежьте очень тонкими полосками. Мякоть всех апельсинов тщательно очистите от пленочек, отожмите из пленочек сок и соберите его. Смешайте йогурт, сметану, апельсиновый сок и натертую кожицу. Приправьте по вкусу солью и сахаром, хорошо поперчите. Салат промыть, обсушить, порвать на кусочки. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Разложить салат в тарелки, залить йогуртовым соусом. Украсить тонко нарезанной апельсиновой цедрой.
Ингредиенты: |
Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания. Морковь нарежьте кусочками, залейте горячей водой, отварите до полуготовности. Затем добавьте нарезанные дольками яблоки и варите все вместе до готовности. Часть отвара соедините с фруктозой, лимонным соком и доведите сироп до кипения. Морковь и яблоки вместе с оставшимся отваром протрите, соедините с сиропом. Введите подготовленный желатин и нагревайте смесь, не доводя ее до кипения, до растворения желатина. Полученную массу охладите до легкого застудневания, затем взбейте до увеличения в объеме в 3-4 раза, разлейте в формочки и охладите. Перед подачей формочки с муссом на несколько секунд опустите в горячую воду и выложите мусс на блюдо.
Порций: 4 |
Что делать:
шаг 1 Гранат аккуратно очистить от кожуры и вынуть зерна.
шаг 2 Творог растереть с сахаром и перемешать с зернами граната.
шаг 3 Яблоки вымыть, срезать верхушку и аккуратно вынуть сердцевину и часть мякоти, оставив по краям примерно 1 см. Наполнить яблоки получившейся начинкой, накрыть срезанными верхушками и запечь в микроволновой печи, 4 мин.
Порций: 8 |
Что делать:
шаг 1 Ананас вымыть и разрезать на 8 продольных частей.
шаг 2 Приготовить сироп. Корень имбиря очистить и натереть на терке. В горячую воду добавить мед, тщательно перемешать, положить тертый имбирь, дать настояться, 5–10 мин. Процедить.
шаг 3 Дольки ананаса обжарить на гриле, поливая соусом, по 3–4 мин. с каждой стороны.
Порций: 2-4 |
Что делать:
шаг 1 Клубнику вымыть, удалить плодоножки. Киви вымыть, очистить.
шаг 2 Нарезать фрукты небольшими кусочками.
шаг 3 В йогурт добавить сахарную пудру, перемешать. Нарезанные фрукты выложить в креманки, залить йогуртом.
Что нужно: |
Что делать: Груши очистить от кожуры, 4 кусочка имбиря измельчить, поместить в большую кастрюлю. Добавить мед, влить воду, чтобы она полностью покрывала груши. Довести до кипения и варить на слабом огне 35–45 минут, пока груши не станут мягкими. Снять с огня, дать остыть. Груши вынуть, а сироп варить, пока его количество не сократится вдвое. Оставшийся кусочек имбиря измельчить и смешать со сметаной, добавив 1 ст. л. сиропа, в котором хранился имбирь. Имбирные груши во время приготовления норовят упасть. Во избежание этого надо срезать основание плода так, чтобы получилось плоское донышко. Груши подавать на стол, обильно полив их сиропом. Отдельно подать смесь сметаны и имбиря.
Порций: 4 |
Что делать: Два одинаковых пласта теста раскатать тонким слоем. Небольшой круглой формой на одном пласте выдавить кружки, но не вырезать их. Ягоды смешать и размять вилкой. Ягодную смесь выложить чайной ложечкой на слоеное тесто в центр кружков. Кисточкой смазатьоткрытые края кружков молоком. Пласт с ягодной начинкой накрыть вторым пластом теста и круглой формой чуть большего диаметра, чем предыдущая, вырезать равиоли. На сковороде с антипригарным покрытием растопить сливочное масло и обжарить равиоли до готовности на небольшом огне. В другой сковороде разогреть апельсиновый сок, добавить корицу и ликер. Выпаривать соус, пока он не загустеет. Равиоли выложить на тарелку, полить соусом, украсить палочками корицы, дольками апельсина и мятой.