stejki-lososja-na-paru2 стейка лосося по 250-300 г,

сок ½ лимона,

1/3 – ½ ч.л. соли,

специи на выбор,

2 веточки укропа,

1 ст.л оливкового масла,

4 стакана воды.

Слегка посолить стейки, равномерно полить их лимонным соком и оставить на 10-15 минут. Смазать 2 квадрата фольги для запекания оливковым маслом, уложить стейки на фольгу, поперчить и посыпать цедрой лимона (по желанию), поверх каждого положить веточку укропа. Завернуть фольгу конвертом. Налить в чашу мультиварки 4 стакана воды, установить навесной лоток-пароварку и уложить в него стейки. Включить программу «Варка на пару» на 20 минут. По окончании программы выложить конверты из фольги на тарелкт, осторожно разрезать фольгу.