Опыт специалистов по домашнему бюджету, которыми мы в той или иной степени являемся, подсказывает, что лучше проводить подсчеты не после траты, а в процессе. Ведь за столом с нами происходит практически то же самое, что и в магазине одежды. Допустим, мы собрались купить колготки (съесть паровую рыбу с овощами), и вдруг перед нашим взором предстало невозможно прекрасное платье (шоколадный чизкейк). Хотя решение, как правило, принимается молниеносно, мы все же успеваем прикинуть: «Куплю (слопаю), и пропади все пропадом! Без него я буду чувствовать себя несчастной. Конечно, придется потом неделю экономить, но я к этому готова». Или «Ну его совсем! Не хочу всю следующую неделю считать копейки (калории)!» А если нас очаровало не платье, а соболиное манто (обед из нескольких суперкалорийных блюд с десертом, ликером, сыром и виноградом)? Тут решение зависит от наших возможностей. Богатая дама ( в пересчете на калории это девушка, 5 раз в неделю интенсивно занимающаяся спортом) небрежно бросит: «Заверните». А женщине, живущей в бедности (лежащей целыми днями на диване), разумнее гордо отвернуться: стоит ли влезать в долги, которые непонятно как отдавать?

schitaem-kaloriiПоскольку все мы – личности уникальные, некоторым людям кажется, что стандартные решения – ПРАВИЛЬНО ПИТАТЬСЯ, ПОБОЛЬШЕ ДВИГАТЬСЯ – не для них. Тривиально, скучно, без изюминки. А у них – особый случай и проблемы, и им нужно нечто особенное.

Пытка голодом

Сторонников голодания много. Одни считают, что оно очищает организм от неких шлаков. Другие называют положительным стрессом и сравнивают с закаливанием. Но «закаливание» такого рода можно поставить в один ряд с электрошоковой терапией или инсулиновой комой. У них тоже есть свои минусы, зато как замечательно «встряхивают» организм!

«Похудение» такого рода – самый жесткий и жестокий способ сбросить вес, по сути – угрожающий жизни. А самое обидное и неприятное заключается в том, что жир теряется в последнюю очередь в минимальном количестве, и вот почему.