Сегодня гость рубрики «Жизнь других» – представитель одной из самых модных и востребованных профессий в развитых странах мира, но редкой в Беларуси.

В Японии, США и Западной Европе на 100 тысяч человек приходится от 60 до 333 диетологов, а в нашей стране их менее 100 – и это на все девять с половиной миллионов населения.

Со Светланой КАШИЦКОЙ мы говорим о том, кто такой современный диетолог, чем он может помочь и почему, несмотря на то, что все больше белорусов осознают связь между питанием и здоровьем, эта профессия пока не прижилась в нашей стране.

Традиционную белорусскую кухню, по мнению диетолога Светланы Кашицкой, нам давно пора пересмотреть — рецепты столетней давности могут быть ценны для белорусов как нематериальное наследие, но не как повседневный рацион.

Естественная красота, уход за своим телом и здоровьем, правильное питание - то, что будет в моде всегда. Интернет полон советов, которым прекрасная половина человечества старательно следует. Но по факту чего от них больше: пользы или вреда?

LADY выбрали несколько популярных “постулатов” правильного питания из соцсетей и предложили врачу-диетологу Светлане Кашицкой прокомментировать их.

Одна из внешних проблем, которая не радует миллионы женщин — целлюлит, или, как его называют, «апельсиновая корка». Чтобы избавиться от ненавистной «бугристости», девушки ходят на специальные массажи и обертывания, скупают антицеллюлитные кремы и скрабы, сидят на голодных диетах. Разобраться в проблеме и проконсультировать читательниц нам помогла врач-диетолог, директор студии похудения Светлана Кашицкая

Диетолог Светлана Кашицкая: «Нет такого продукта, который нельзя съесть. Важно лишь контролировать свое питание»