Время приготовления: 10 + 180 минут
Ингредиенты:
базилик (листья и стебли) 3 веточки, Оливковое масло 2 ст. л., соль щепотка, Томаты 6 шт., сахарная пудра 130 г, Желток (сырой) 4 шт., Маскарпоне 400 г,
Вода со льдом 1 стакан.
Ошпарьте помидоры (или погрузите их на пару секунд в кипяток, затем очистите их от кожицы. Нарежьте мякоть небольшими кусочками.
В сотейнике нагрейте оливковое масло и положите туда томаты, стебли базилика, 50 г сахарной пудры, соль. Тушите на среднем огне, периодически помешивая массу, в течение 15 минут. Остудите и процедите через сито.
Мелко нарежьте листья базилика. Положите их в ситечко. Положите ситечко в миску с кипятком на 15—20 секунд, а затем в миску с водой и со льдом. Обсушите.
Взбейте желтки с оставшейся сахарной пудрой. Постепенно добавьте к воздушной пене маскарпоне, томатную пасту и базилик. Распределите «тесто» по формочкам для мороженого и отправьте в морозилку на 3—4 часа.


