Для поклонников японской кухни.
Время приготовления: 15 + 180 минут
Ингредиенты:
листья зелёного чая 1,5 ст. л., Горячая вода 1/4 стакана, Белок (сырой) 2 шт., желток (сырой) 1 шт., Сахарная пудра 150 г, Жирные сливки 33% 350 мл.
Заварите крепкий чай в горячей воде, охладите и процедите.
Белки взбейте с неполной столовой ложкой сахарной пудры в крепкую пену. Желток разотрите с таким же количеством пудры, пока они не станут белыми. Соедините белки с желтками и аккуратно перемешайте.
Добавьте охлаждённый чай и снова осторожно размешайте. Следите, чтобы белки не «сели».
Слегка охлаждённые сливки взбейте с оставшимся сахаром в пышную пену, добавьте к остальным ингредиентам, снова аккуратно перемешайте и разложите смесь по формам. Поставьте в морозильник на пару часов, а перед подачей на стол украсьте тёртым шоколадом.


