Салат с моцареллой и яйцом пашот

Ингредиенты:

  • 1 яйцо куриное
  • помидоры Черри -4-6 шт
  • сыр Моцарелла – 100 г
  • листья салата или салат Айсберг, руккола
  • оливковое масло,
  • 1 чайная ложка мёда,
  • горчица по вкусу.

Приготовление:

Заправка: смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец, тщательно перемешиваем. По желанию можно добавить горчицу или мёд - 1ч. ложка.

Листья салата (вымытые и высушенные) поливаем половинкой заправки, перемешиваем и выкладываем на тарелку.

Сверху на листья салата выкладываем нарезанные Черри. И добавляем нарезанную моцареллу.

Для яйца пашот, доводим до кипения 1 литр воды, добавляем немного соли и 1 ст.л. уксуса. Яйцо разбиваем в тарелку и выливаем в воду. Вода должна кипеть слегка. Варим 2-3 минуты и вынимаем яйцо шумовкой. Выкладываем яйцо на салат, посыпаем свежемолотым перцем и поливаем сверху остатками заправки.