Ингредиенты:
- 1 яйцо куриное
- помидоры Черри -4-6 шт
- сыр Моцарелла – 100 г
- листья салата или салат Айсберг, руккола
- оливковое масло,
- 1 чайная ложка мёда,
- горчица по вкусу.
Приготовление:
Заправка: смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец, тщательно перемешиваем. По желанию можно добавить горчицу или мёд - 1ч. ложка.
Листья салата (вымытые и высушенные) поливаем половинкой заправки, перемешиваем и выкладываем на тарелку.
Сверху на листья салата выкладываем нарезанные Черри. И добавляем нарезанную моцареллу.
Для яйца пашот, доводим до кипения 1 литр воды, добавляем немного соли и 1 ст.л. уксуса. Яйцо разбиваем в тарелку и выливаем в воду. Вода должна кипеть слегка. Варим 2-3 минуты и вынимаем яйцо шумовкой. Выкладываем яйцо на салат, посыпаем свежемолотым перцем и поливаем сверху остатками заправки.