Куриное филе с овощамКаждый, кто хотя бы раз запекал куриное филе в духовке, сталкивался с тем, что мясо порой выходит сухим. Но, сегодня я предлагаю вам приготовить нежное и сочное куриное филе, запеченное с овощами.

Ингредиенты:

- куриное филе -300-400 г
- помидоры средней величины – 2-3 шт.
- кабачок свежий – 300 г
- перец болгарский – 1-2 шт.
- растительное масло – 1-2 ст. ложки
- розмарин свежий – 1-2 веточки
- соль, перец и другие специи по вкусу
- рукав для запекания либо фольга

Приготовление:

Готовиться все элементарно:
Филе промыть , высушить салфеткой и нарезать на крупные кусочки. Приправить черным перцем, перемешать. Сверху на филе порвать ветку розмарина, оставить на 25-30 минут. Мариновать мясо также можно в бальзамике, меде, соевом соусе и др.

Для запеченого филе из курицы нам понадобится гарнир. Возьмем кабачок, помидор и перец болгарский. В зависимости от сезона и личных предпочтений можно выбрать и другие овощи для запекания. Нарезаем овощи крупно, слегка подсолим.
Уложим в рукав филе с розмарином, а затем – овощи, слегка прикрывая с боков мясо. Сбрызнем заготовку небольшим количеством масла.

Поставим филе с овощами в хорошо разогретую духовку. Запекаем 40-45 минут при 250 С Будем подавайть на общей тарелке, выкладывая и мясо, и овощи, украсим свежим розмарином.