Продукты:

На 4 порции:
3 ст. ложки оливкового масла,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
1 черешок сельдерея,
2 шт. перчика Чили,
2 ст. ложки орегано,
по 410 г. белой и красной фасоли консервированной,
6 шт. помидор,
петрушка,
сок 1 лимона.

italjanskij-fasolevyj-salat

Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло, поджарить на нем измельченные лук, чеснок, сельдерей и перчик Чили на медленном огне 6-8 минут.
Смешать красную и белую фасоль, измельченный орегано и прогреть на сковородке 5-6 минут, периодически помешивая. Снять с огня, дать остыть.
Смешать порезанные томаты и петрушку, полить оливковым маслом и лимонным соком.
Тщательно перемешать все ингредиенты.
Хорошо сочетается с большой порцией зеленого салата.