Продукты:

2 баклажана,
2 головки репчатого лука,
2 сладких перца,
5 помидоров,
3 ст.л. оливкового масла,
4 зубчика чеснока,
2 ст.л сыра тертого,
1 ст.л душицы рубленой,
соль. Для соуса:
1 головка лука репчатого,
2 помидора,
1 ч. л растительного масла,
полстакана белого сухого вина,
1 лавровый лист.

baklazshany-pod-shuboj

Баклажаны очистить, разрезать вдоль, посыпать солью, оставить на 20 мин. Баклажаны промойте, обсушить, обжарьте на 2 ст. л масла до готовности.
Нарезанные соломкой лук и перец, рубленый чеснок обжарить 5 минут на 4 ст.л масла. Добавить нарезанные кубиками помидоры, посолить. Добавить зелень и тушить.
Выложить овощи на баклажаны, посыпать тертым сыром и запечь до готовности.
Для соуса лук нарезать соломкой, помидоры – кубиками и обжарьте на масле. Добавить лавровый лист, влить вино и выпарить на треть. Оставшуюся смесь протереть.