Продукты:

700 г белокочанной капусты,
75 г сушеных белых грибов или шампиньоны,
2 большие луковицы,
1 яйцо,
1—2 ст. ложки риса,
зелень.

golubcy-s-gribami

Приготовление
Сушеные грибы несколько раз промыть, залить холодной водой и оставить на 10—15 мин. Затем грибы залить холодной водой (2 стакана), оставить на 3—4 часа для набухания и сварить в этой же воде.
Сваренные грибы промыть, обсушить, мелко нарезать и обжарить, часто помешивая. Репчатый лук нашинковать и спассеровать. Сварить рассыпчатый рис. Крутые яйца мелко нарубить.
Все соединить и посолить, добавить измельченную зелень петрушки и перемешать.
Смесь положить на сбланшированные капустные листья и сформовать голубцы.
Уложить их на смазанный противень. Или измельчаем капусту, смешиваем все,  формируем котлетки и выкладываем на противень. Запечь в духовке.