Продукты:

500 г. стручковой фасоли,
2 луковицы,
2 помидора,
масло оливковое,
чеснок,
уксус,
кинза,
перец,
соль.

salat-is-struchkovoj-fasoli

Стручки фасоли очистить, промыть, срезать кончики с обеих сторон, нарезать наискосок на 2-3 части, в зависимости от длины стручка. Три минуты поварить стручки в подсоленной воде. Слить воду. Через крупную терку потереть помидоры. Чтобы в готовящееся  блюдо не попадала помидорная кожура, помидор разрезать пополам, вырезать у обеих половинок место соединения помидора с плодоножкой и натереть, приложив разрезанной стороной к терке. В растительном масле обжарить лук, нарезанный полукольцами. Добавить в него натертую мякоть помидора, потушить пару минут. Туда же положить отваренную фасоль. Тушить, пока жидкость почти не выкипела. Когда воды осталось чуть-чуть, снять с огня. Сразу же смешать с мелко нарезанной зеленью кинзы (можно любую зелень), капелькой уксуса. Закрыть крышкой и оставить остывать. Есть холодным.