Ингредиенты:
фасоль вареная - 10 ст. ложек;
яблоки - 120гр.(1 среднее);
огурец соленый - 120гр.(2 средних);
масло растительное или майонез;
зелень петрушки и укроп;
лук репчатый - 30гр.;
горчица - 1ч. ложка;
сок лимона - 1 ст. ложка;
соль, перец.
Для этого салата нужно брать отварную или консервированную фасоль. Для того чтобы фасоль отварить, ее надо замочить часов на 6-8 (лучше на ночь). Я замачиваю в холодной воде с содой. На 1 стакан фасоли налить воды на 2 сантиметра выше и положить 1/4 чайной ложки соды. К утру фасоль разбухнет. Остатки воды слить. Залить холодной водой и варить на медленном огне 40-60 минут. В самом конце добавить соль.
Приготовление:
Огурец, лук и яблоко нарезать соломкой, зелень мелко покрошить. Перемешать с фасолью.
Сок лимона, черный молотый перец и горчицу смешать с 3 ст. ложки растительного масла. Заправить салат. Посолить по вкусу. Салат должен быть немного острым. Дать салату настояться минут 30.


