Постное овощное рагуВремя приготовления: 40 мин. Количество порций: 8

Ингредиенты:

баклажаны - 1 кг,

лук репчатый - 2-3 шт.,

морковь - 2-3 шт.

перец сладкий - 2-3 шт.,

помидоры - 0,7 кг (7-8 шт.),

укроп - по желанию

соль и молотый перец по вкусу,

растительное масло- 2-3ст.ложки.

Приготовление:

1. возьмем баклажаны и очистим от кожуры. Порежем кубиками примерно 2,5 на 2,5 см. Сложить в миску и хорошо посолить и перемешать (это нужно для того, чтобы баклажаны спустили горький сок).

2. Нагреть сковороду, смазать маслом сковороду, положить мелко порезанные лук, и обжаривать на маленьком огне примерно 4-5 минут.

3. Далее добавляем морковь, натертую на крупной терке. Вместе с луком морковь обжариваем тоже 5 минут.

4. После чего кладем мелко порезанный болгарский перец. Все это вместе обжаривается примерно 3-4 минутки.

5. В это время баклажаны спустили сок, и начинаем их выкладывать на сковороду, тщательно отжимая. Выложив на сковороду баклажаны, перемешиваем с остальными овощами и накрываем крышкой.

6. В дуршлаге помидоры облить обильно кипятком, выложить их на стол, и после того, как помидоры минутку-две остынут - снять кожицу и порезать их на кубики. Отправить помидоры в сковороду к овощам, посолить и поперчить по вкусу и тушить на медленном огне регулярно помешивая. Можно добавить укроп. Тушить до того, пока рагу не загустеет.