Котлеты постные из фасолиИнгредиенты:

Фасоль 500 г,

петрушка (1 пучок),

помидор -1-2 шт , лук (1 шт.),

морковь (1 шт.),

соль, перец, по вкусу.

Приготовление:

200 г фасоли отварить в 1,5 литрах воды, варить 1 час на медленном огне. Как проверить, если сварилась. Взять одну фасолину и размять ложкой, если разминается - сварилась, если нет - доварить. Когда свариться, слить воду и растолочь фасоль как пюре, добавить соли, перца по вкусу. Немного остудить, до температуры, чтобы можно было взять в руки.

Готовим духовку. Включаем, выставляем на температуру 190. Берем противень, на него выкладываем фольгу для выпекания, смазываем ее растительным маслом. Из сваренной, размятой фасоли делаем колбаски в два пальца, обволакиваем их в панировочных сухарях, раскладываем готовые на фольгу. Выпекаем 10 минут, переворачиваем на другую сторону котлеты, и снова на 10 минут в духовку.

Пока выпекается, делаем соус. Мелко режем лук и морковь, разогреваем сковороду, смазываем маслом, 1-1,5 ложки. Обжариваем лук и морковь на слабом огне 3 минуты, добавляем 100 мл горячей воды. Режем мелко петрушку, добавляем в зажарку. Также добавить помидор в сковороду, дожарить еще 3-4 минуты под закрытой крышкой на медленном огне. Подавать можно с соевым соусом, или имбирем, зеленым салатом

Вытаскиваем котлетки, выкладываем красиво на тарелку большую, а по центру ставим пиалу с соусом.