«Лодочки» из молодых цукини с «Пармезаном»  на гриле1 ст. ложка оливкового масла,

2 ч.л. измельченного чеснока,

4 небольших разрезанных вдоль цукини. ( тонких, длиной 15 см),

соль,

свежемолотый черный перец,

тёртый сыр «Пармезан» или другой сыр,

можно выбрать до 20% жирности,

зелень по вкусу.

1. Нагреть гриль до 260 градусов и оставить решётку на верхнем уровне духовки.

2. Разогреть оливковое масло в сковородке, высыпать чеснок и жарить на малом огне 30 сек. Выложить половинки цукини на сковороду срезом вниз, посыпать солью и перцем по вкусу, прибавить огонь и жарить 5 мин, пока не станут немного мягче, перевернуть. Посыпать зеленью и сыром и запекать еще 1-2 минуты.

3. Поставить сковородку в духовку и жарить на гриле 3-5 минут, пока сыр не расплавится, образуя золотистую корочку.