1 ст. ложка оливкового масла,
2 ч.л. измельченного чеснока,
4 небольших разрезанных вдоль цукини. ( тонких, длиной 15 см),
соль,
свежемолотый черный перец,
тёртый сыр «Пармезан» или другой сыр,
можно выбрать до 20% жирности,
зелень по вкусу.
1. Нагреть гриль до 260 градусов и оставить решётку на верхнем уровне духовки.
2. Разогреть оливковое масло в сковородке, высыпать чеснок и жарить на малом огне 30 сек. Выложить половинки цукини на сковороду срезом вниз, посыпать солью и перцем по вкусу, прибавить огонь и жарить 5 мин, пока не станут немного мягче, перевернуть. Посыпать зеленью и сыром и запекать еще 1-2 минуты.
3. Поставить сковородку в духовку и жарить на гриле 3-5 минут, пока сыр не расплавится, образуя золотистую корочку.


