Ингредиенты: 1 кг помидоров (спелых, крупных, желательно сорт – «бычье сердце»), | ![]() |
Помидоры ошпарить, удалить кожуру и семена, мякоть крупно порезать. Измельчить зубчики чеснока. На крупной терке потереть имбирь. Вскипятить в большой кастрюле 1 л воды, добавить туда чеснок, мякоть помидоров, половину имбиря и половину объема оливкового масла. Посолить, поперчить, вновь довести до кипения. Уменьшите огонь, накройте суп крышкой и варите в течение 40 мин. Готовый суп взбейте блендером и разлейте по тарелкам. Полить супчик оставшейся частью масла и посыпать тертым имбирем. Украсить зеленью. Подавать можно и горячим, и теплым, и холодным.



