Рисовые рулетики с горошком и морковьюРисовая бумага (по 4-5 листов на порцию),

рис (треть стакана на порцию),

вода для риса (примерно 2-2,5 к 1),

соль по вкусу, морковь (1 небольшая),

горошек (3-4 столовые ложки на порцию),

масло оливковое (для риса) + кунжутное,

имбирь для подачи при желании

Приготовление:

1. Готовим рис сразу с порезанной на кубики морковью и замороженным/свежим горошком. Морковь нарезаем мелкими кубиками. Средней морковь хватит на 2 порции. Рис можно готовить в горшочках. Промыть рис, засыпать крупу, солю, налить воду и поставить в разогретую духовку на 20-30 минут, затем выключить и дать рису дойти минут 20-30.

2. В готовый рис добавляем оливковое/кунжутное/горчичное/ореховое масло и т.д. Пробуем на соль. Перемешиваем.

3. Бумагу рисовую замачиваем каждый лист отдельно секунд по 15-20, достаем, стряхиваем лишнюю воду, кладем на плоскую тарелку, лист станет очень гибким и липким.

4. На лист выкладываем горстку рисовой начинки и сворачиваем как фаршированный блинчик. Также поступаем со всей рисовой бумагой и начинкой.

5. Поливаем рисовые рулетики маслом, можно подавать с имбирем маринованным.

Примечание:

Если убрать рисовые рулетики в холодильник, то лучше их хорошо укрыть (засохнут), не складывать один на другой (прилипнут), слегка смочить водой или маслом растительным. После холодильника, если рулетики случайно подсохли, то смазываем их водой и подогреваем (для микроволновки).