Рисово-овощной рулет1-1,5 ст. готового отварного риса

Готовая овощная смесь или овощи - горошек, фасоль, морковь, перец и другие по вкусу

Луковица - 1 крупная

Масло растительное

Соль и специи по вкусу и желанию

Пищевая пленка для заворачивания рулета

Приготовление:

1. Луковицу очистить, порубить и обжарить на масле 8-10 мин. вместе с овощной смесью. Готовую овощную смесь приправить солью, перцем и специями по вкусу. Дать смеси полностью остыть.

2. Рис немного подогреть, добавить к нему водички и чуток поблендерить. Должна получиться теплая липкая рисовая масса.

Можно использовать клейкий сорт риса, какой, например, берут для приготовления суши.

3. На столе растянуть пищевую пленку, выложить на неё горкой рис и сформовать мокрыми руками или лопаткой прямоугольный пласт толщиной 5-7 мм.

На пласт риса равномерно распределить овощную смесь и аккуратно свернуть все в плотный рулет, который можно зафиксировать верхним слоем пищевой пленки.

4. Положить рулет в холодильник минимум на 30 мин.

Резать рулет острым ножом и прямо в пленке (так удобней), а перед подачей пленку убрать.