200 г чечевицы ( лучше зеленой),
2 большие луковицы,
1 зубчик чеснока,
1 пучок кинзы
1 столовая ложка растительного масла,
Оливковое масло холодного отжима,
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Почистить лук и чеснок.
Чеснок раздавить на разогретую сковородку с растительным маслом и поджарить. Лук мелко измельчить и отправить к чесноку. Жарить до прозрачности. Чечевицу перебрать, промыть, воду слить. Потом отправить в сковородку с луком и чесноком и пожарить в течение 1 минуты.
Дальше чечевицу залить 0,5 л кипятка. Посолить, поперчить. Тушить до выпаривания жидкости. Мелко измельчить кинзу и отправить в сковородку.


