Каша из чечевицы200 г чечевицы ( лучше зеленой),

2 большие луковицы,

1 зубчик чеснока,

1 пучок кинзы

1 столовая ложка растительного масла,

Оливковое масло холодного отжима,

Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Почистить лук и чеснок.

Чеснок раздавить на разогретую сковородку с растительным маслом и поджарить. Лук мелко измельчить и отправить к чесноку. Жарить до прозрачности. Чечевицу перебрать, промыть, воду слить. Потом отправить в сковородку с луком и чесноком и пожарить в течение 1 минуты.

Дальше чечевицу залить 0,5 л кипятка. Посолить, поперчить. Тушить до выпаривания жидкости. Мелко измельчить кинзу и отправить в сковородку.