Ингредиенты:
Чечевица- 1 стакан⠀
Чеснок 1-2 шт⠀
Кунжут – 3 столовые ложки⠀
Сок лимона – 2-3 столовые ложки
Соль, сахар, пряности по вкусу, я беру приправу Зира (кумин).⠀
Приготовление:Промойте чечевицу, можно брать как красную, так и зеленую (отличаются эти сорта временем варки от 15 до 25 минут. Заливаем чечевицу водой (1 часть чечевицы 2,5 части воды) и варим её. Отвар сливаем в отдельную посуду, может понадобится еще.⠀
⠀
Кунжут слегка обжариваем на сковороде, измельчить и добавить 2-3 столовые ложки оливкового масла и сока лимона⠀
⠀
Выкладываем чечевицу в отдельную посуду, солим и перчим, добавляем пряности и специи по вкусу, чеснок и полученную кунжутную пасту. Перекладываем полученную смесь в блендер и взбиваем до однородного состояния. Если необходимо, доливаем немного отвара⠀
⠀
Блюдо из мира восточных сказок готово.⠀


