Стейк из говядины

Ингредиенты:

говяжья вырезка, каждая порция ≈150-200г⠀
масло оливковое – 1-2 столовые ложки⠀
соль, перец по вкусу⠀
вино - портвейн красный – 50-70 г⠀

Приготовление:

Мясо нарезается на порции поперек волокон толщиной в 5 см. Сковороду нагреваем сильно, смазываем растительным маслом слегка. И кладём на нее стейки без соли и специй. Подрумяним их с одной стороны ≈1,5-2 минуты, перевернем и повторим с другой стороны. Уменьшим огонь почти на половину добавим 50-70 г портвейна красного. В зависимости от того на сколько прожаренные стейки вы любите, готовим еще по 1,5 - 3 минуты с каждой стороны. Достаем стейк на тарелку- солим и перчим по вкусу и покрываем пищевой пленкой - стейк «дойдёт». Через 5 минут можно подавать с зеленью и овощами.

Чтобы получить максимум удовольствия (а оно того стоит), я советую не слишком увлекаться термообработкой.⠀