|
Ингредиенты: | ![]() |
Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания, лишнюю воду слейте. Чернослив распарьте, выньте косточки. Яблоко очистите от кожицы, нарежьте тонкими дольками. Кожицу от яблока и косточки чернослива залейте водой, варите 5-7 минут при слабом кипении. Затем процедите, добавьте фруктозу, варите еще 5 минут. В сироп положить яблочные дольки и чернослив, сварите их до мягкости, выньте. Набухший желатин смешайте с сиропом, прогрейте до растворения крупинок. Но не кипятите. Желе налейте в формочку слоем толщиной 1 см., охладите до застудневания, затем уложите уложите яблочные дольки и чернослив, залейте оставшимся желе и поставьте в холодильник. Перед подачей формочки с желе на несколько минут опустить в горячую воду и выложить его на блюдо.



