Ингредиенты:
3 апельсина,
150 мл натурального йогурта,
2 столовые ложки нежирной сметаны,
225 г листового салата,
1 головка репчатого лука (красного).

zimnij-salat-s-apelsinami

Один апельсин обдайте горячей водой, вытрите и мелко натрите цедру половины фрукта. Со второй половины снимите кожу и нарежьте очень тонкими полосками. Мякоть всех апельсинов тщательно очистите от пленочек, отожмите из пленочек сок и соберите его. Смешайте йогурт, сметану, апельсиновый сок и натертую кожицу. Приправьте по вкусу солью и сахаром, хорошо поперчите. Салат промыть, обсушить, порвать на кусочки. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Разложить салат в тарелки, залить йогуртовым соусом. Украсить тонко нарезанной апельсиновой цедрой.