Ингредиенты:
40 г. моркови,
40 г. яблок,
320 г. воды,
40 г. фруктозы,
8 г. желатина,
0,5 ч.л. лимонного сока.

muss-nezshnost

Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания. Морковь нарежьте кусочками, залейте горячей водой, отварите до полуготовности. Затем добавьте нарезанные дольками яблоки и варите все вместе до готовности. Часть отвара соедините с фруктозой, лимонным соком и доведите сироп до кипения. Морковь и яблоки вместе с оставшимся отваром протрите, соедините с сиропом. Введите подготовленный желатин и нагревайте смесь, не доводя ее до кипения, до растворения желатина. Полученную массу охладите до легкого застудневания, затем взбейте до увеличения в объеме в 3-4 раза, разлейте в формочки и охладите. Перед подачей формочки с муссом на несколько секунд опустите в горячую воду и выложите мусс на блюдо.