Тыквенный пирог

Ингредиенты:

  • 200 г тыквы;
  • 100 г кефира;
  • 1 яйцо;
  • 80 г овсяных хлопьев;
  • 20 г растительного масла;
  • 20 г грецких орехов;
  • мед - по вкусу;
  • ванилин;
  • растительное масло для смазывания формы.

Приготовление:

1. Тыкву измельчить в блендере.

2. Овсяные хлопья измельчить в кофемолке.

3. К измельченной тыкве добавить перемолотые овсяные хлопья, кефир, яйцо, растительное масло, грецкие орехи, мёд, ванилин и все перетереть блендером. (по консистенции, как сметана)

4. Тесто выложить в форму, смазанную маслом. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать тыквенный пирог 30-40 минут.
При желании можно украсить ягодами, фруктами. Остудить и наслаждаться его прекрасным вкусом.