Кто не любит в сезон насладиться прекрасным вкусом арбуза и дыни?

Любимый многими арбуз богат  витаминами (С, РР, В1, В2), содержит каротин, фолиеву кислоту, клетчатку, углеводы, соли калия, железо.

Знаете ли вы, что арбуз эффективен при интоксикациях (например алкогольной), т.к. обладает прекрасным мочегонным свойством и способствует выведению шлаков.

Несмотря на низкую калорийность, у арбуза и дыни достаточно высокий гликемический индекс из-за большого содержания сахара, а что еще важнее – высокий инсулиновый индекс (показатель, который определяет количество выделяемого инсулина в ответ на употребление продукта).

Но при этом  гликемический индекс дыни меньше, чем арбуза. Это определяется тем, что непрерываемых пищевых волокон в дыне больше.

Несмотря на свою низкую калорийность арбуз не лучший вариант разгрузочного дня.

Я не советую сочетать арбуз и дыню с другими продуктами, особенно с трудноусвояемыми белками, например, мясом. Это может стать причиной образования газов и вздутия живота. После основного приема пищи лучше подождите полтора - два часа, а уже потом кушать арбуз или дыню.

Получайте удовольствие, питайтесь правильно.