Сейчас мы часто забываем о самых простых продуктах. Столько соблазнов вокруг. А жаль. Все полезное у нас под рукой.

Хочу напомнить сегодня про овощ, который всегда в наличие у каждой хозяйки.

Морковь — солнечный корнеплод.

А вы знаете, что римские красавицы вместо конфет ели морковь? Сладкоежкам на заметку.

Может быть, поэтому и сохраняли свою красоту и молодость.

  Основной важный элемент моркови   - каротин.  В процессе жизнедеятельности он превращается в витамин А, который укрепляет иммунную систему, участвует в обменных процессах, улучшает деятельность мозга, способствует нашей физической выносливости, улучшает зрение.

Он влияет и на гормональный фон, улучшает функцию щитовидной железы.

 Часто мои клиенты спрашивают о том, какая морковь полезнее, сырая или вареная?

Я с уверенностью утверждаю - полезнее сырая. В отварной разрушается витамин С, и клетчатка превращается в простые углеводы, резко увеличивая гликемический индекс вызывая неконтролируемый голод и аппетит. Поэтому отварную морковь не стоит употреблять после 17.00, а если вы хотите снижать вес, то исключите ее полностью.