Сейчас мы часто забываем о самых простых продуктах. Столько соблазнов вокруг. А жаль. Все полезное у нас под рукой.
Хочу напомнить сегодня про овощ, который всегда в наличие у каждой хозяйки.
Морковь — солнечный корнеплод.
А вы знаете, что римские красавицы вместо конфет ели морковь? Сладкоежкам на заметку.
Может быть, поэтому и сохраняли свою красоту и молодость.
Основной важный элемент моркови - каротин. В процессе жизнедеятельности он превращается в витамин А, который укрепляет иммунную систему, участвует в обменных процессах, улучшает деятельность мозга, способствует нашей физической выносливости, улучшает зрение.
Он влияет и на гормональный фон, улучшает функцию щитовидной железы.
Часто мои клиенты спрашивают о том, какая морковь полезнее, сырая или вареная?
Я с уверенностью утверждаю - полезнее сырая. В отварной разрушается витамин С, и клетчатка превращается в простые углеводы, резко увеличивая гликемический индекс вызывая неконтролируемый голод и аппетит. Поэтому отварную морковь не стоит употреблять после 17.00, а если вы хотите снижать вес, то исключите ее полностью.



