Сегодня, в ежедневной суете, мы часто едим одни и те же продукты, ведь так привычнее и проще.

Белок – строительный материал, который должен поступать в наш организм ежедневно. Кроме привычной и популярной сегодня курицы или мяса не забывайте и про растительные белки.

Например, фасоль, которая так же является источником белка и микроэлементов. Но чтобы они лучше усвоились, мой вам совет, сочетайте фасоль с овощами, богатыми витамином С (черри, красный лук, руккола, лимон). Для полноценности аминокислотного состава советую добавить к фасоли продукты, содержащие животный белок (например, рыбу).

 Фасоль содержит  достаточно много железа  - это вызывает приток кислорода к клеткам крови, и повышает сопротивляемости организма к инфекциям, что важно в осенние дни.

Впрочем, у фасоли немало и других плюсов:

В ней присутствуют клетчатка, лимонная кислота, витамины А, группы В, фолиевая кислота, витамин Е, который укрепляет сосуды и улучшает работу сердца.

У фасоли есть еще одно замечательное качество: благодаря наличию в ней клетчатки, она медленно усваивается, и вас длительное время не настигает чувство голода. 

Но помните, что фасоль считают тяжелой едой. Крахмалы фасоли – сложные полисахариды для нашей ферментной системы – они практически не усваиваются организмом до конца. Поэтому я рекомендую фасоль употреблять в обед. А вот в ужин не перегружайте вашу пищеварительную систему.