Сегодня хочу напомнить о солнечной ягоде.

Её ещё называют зимней вишней, китайским персиком и сливой богов. Она является лучшим антидепрессантом!

Я говорю о хурме.

Хурма прекрасно утоляет голод.

Она в два раза превосходит яблоки по количеству витаминов. И в ней в два раза больше пищевых волокон. Благодаря им из организма выводятся токсины.

Действие хурмы можно сравнить с активированным углем.

Своим клиентам, особенно сладкоежкам, я рекомендую перекусывать хурмой или добавлять её на завтрак в творог, йогурт и овсяную кашу.

Несмотря на то, что хурма содержит много сахара, это не «пустые калории», как в выпечке и конфетах, в ней содержится клетчатка, витамины и магний.

А бета-каротина в хурме больше, чем в тыкве, сладком перце и томатах, поэтому она полезна для зрения и кожи.

 

Я рекомендую кушать хурму ещё по одной причине – она содержит йод, который не вырабатывается нашим организмом, и его важно получать с пищей.

А именно йод необходим для нормального функционирования щитовидной железы.

 

Хурму можно добавить в салат с орехами, имбирём, помидорами, базиликом и лимонным соком. Попробуйте – вкусно!