Лимоны сегодня стали продуктом ежедневного употребления.
Лимон – уникальное растение. Ведь можно использовать и плоды, и листья лимонного дерева, и эфирные масла.
Я часто использую тёртую цедру лимона. Она не добавит кислоты рыбному или мясному блюду, выпечке, но обеспечит приятный цитрусовый аромат. Её можно добавлять в чай, в напитки, выпечку, приготовить цукаты.
Цедру можно хранить в морозильнике, при этом она не потеряет своих свойств.
Сами лимоны можно использовать и в холодных, и в горячих закусках, не говоря уже о бесчисленных напитках и десертах. Любому блюду они придадут яркий вкус и насытят ваш организм витаминами.
Если вы случайно пересолили суп, то можете выжать в него немного лимонного сока, и излишня солёность перестанет чувствоваться.
Съедая всего 1 плод в день, вы получите дневную норму витамина C.
И это помогает нам выглядеть моложе, ведь аскорбинка, присутствующая в лимоне, предотвращает старение и препятствует образованию ранних морщинок.. А витамины серии B помогают устранить бессонницу и понижают утомляемость, что в комплексе создаёт отличный эффект.
Содержащиеся в лимоне вещества помогают выводить из организма токсины и способствуют снижению веса. Действенным средством будет вода с лимонным соком, при желании с мёдом или мятой.
А имбирный чай с лимоном – чудесный напиток весной!



