Лимоны сегодня стали продуктом ежедневного употребления.

 Лимон – уникальное растение. Ведь можно использовать и плоды, и листья лимонного дерева, и эфирные масла.

Я часто использую тёртую цедру лимона. Она не добавит кислоты рыбному или мясному блюду, выпечке, но обеспечит приятный цитрусовый аромат. Её можно добавлять в чай, в напитки, выпечку, приготовить цукаты.

Цедру можно хранить в морозильнике, при этом она не потеряет своих свойств.

Сами лимоны можно использовать и в холодных, и в горячих закусках, не говоря уже о бесчисленных напитках и десертах. Любому блюду они придадут яркий вкус и насытят ваш организм витаминами.

 

Если вы случайно пересолили суп, то можете выжать в него немного лимонного сока, и излишня солёность перестанет чувствоваться.

 

Съедая всего 1 плод в день, вы получите дневную норму витамина C.

И это помогает нам выглядеть моложе, ведь аскорбинка, присутствующая в лимоне, предотвращает старение и препятствует образованию ранних морщинок.. А витамины серии B помогают устранить бессонницу и понижают утомляемость, что в комплексе создаёт отличный эффект.

Содержащиеся в лимоне вещества помогают выводить из организма токсины и способствуют снижению веса. Действенным средством будет вода с лимонным соком, при желании с мёдом или мятой.

А имбирный чай с лимоном – чудесный напиток весной!