Уверена, о пользе морских продуктов знают все. Но я хочу убедить вас в том, что мидии – особенный продукт! Кстати они могут жить от 5 до 30 лет и нередко в их ракушках рождаются жемчужины. Так что будьте внимательны, раскрывая ракушку при её приготовлении!

Мидии практически полностью состоят из белка, усвоение которого происходит легче, чем белка мяса. Белок мидий – источник силы и работоспособности. Он положительно влияет на умственную деятельность и эмоциональное состояние.

Мидии - уникальный природный афродизиак. Они повышают репродуктивную функцию. Советую почаще включать их в свой рацион питания. Причем, как женщинам, так и мужчинам. Так что мечтающие о детях сегодня готовят блюда с мидиями!

Из мидий можно приготовить лёгкие салаты. Вкусную пасту. Суп и ризотто.

Мой любимый соус к моллюскам: немного оливкового масла с лимонным соком, чесноком, зеленью и томатами.

Мидии сочетаются абсолютно со всеми продуктами – овощами, мясом, курицей, рыбой и конечно с другими морепродуктами.