Гречка с грибами, луком и травами в мультиварке800 г гречки,

1,6 л воды,

2 небольшие головки лука,

1 стебель лука-порея,

1 небольшой пучок зелени,

2 ст.л оливкового масла,

1 небольшой пучок тархуна,

300 г шампиньонов,

1 большой апельсин, или 2 средних.

Гречку промыть. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 130, влить воду, всыпать гречку и готовить 20 минут при закрытой крышке. При необходимости добавить соль по вкусу. Репчатый лук и порей нарезать мелкими кубиками. Шампиньоны помыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Зелень мелко порубить. Из апельсинов выжать сок.

Лук и грибы обжарить на оливковом масле в мультиварке в режиме «Мультиповар» при температуре 160 градусов 10 минут, затем добавить зелень и гречку и готовить все вместе еще 5 минут в том же режиме. По окончании работы мультиварки при желании влить апельсиновый сок.