800 г гречки,
1,6 л воды,
2 небольшие головки лука,
1 стебель лука-порея,
1 небольшой пучок зелени,
2 ст.л оливкового масла,
1 небольшой пучок тархуна,
300 г шампиньонов,
1 большой апельсин, или 2 средних.
Гречку промыть. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 130, влить воду, всыпать гречку и готовить 20 минут при закрытой крышке. При необходимости добавить соль по вкусу. Репчатый лук и порей нарезать мелкими кубиками. Шампиньоны помыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Зелень мелко порубить. Из апельсинов выжать сок.
Лук и грибы обжарить на оливковом масле в мультиварке в режиме «Мультиповар» при температуре 160 градусов 10 минут, затем добавить зелень и гречку и готовить все вместе еще 5 минут в том же режиме. По окончании работы мультиварки при желании влить апельсиновый сок.


