Закуска из запеченного баклажана с авокадо и салатными листьями.Ингредиенты:

баклажан 180 г, помидоры 40 г, авокадо 60 г, кедровые орешки 10 г, оливковое масло 10 г, салат корн 3 г, салат руккола 3 г

Приготовление:
Целый баклажан проколоть острой шпажкой в нескольких местах и запечь в духовом шкафу при 180 градусах до готовности (25 мин.).

Очистить запеченный баклажан от кожицы, выложить на тарелку, полить оливковым маслом и приправить солью, перцем. Затем выложить порезанные овощи, а сверху положить сыр фета и посыпать кедровыми орешками.

Фасоль зеленая с черри, чесноком и фисташками.Ингредиенты:

фасоль зеленая 200 г, помидоры Черри 20 шт., чеснок 1 шт., фисташки очищенные 30 г, кунжут 1 ч. л., масло растительное нерафинированное 4 ст .л., перец черный молотый, соль 1 щепотка.

Приготовление:

Разрежьте чеснок поперек пополам и обжаривайте 2–3 мин. с растительным маслом на разогретой сковороде. Выньте чеснок, положите целые помидоры черри и, быстро помешивая, обжаривайте их около минуты, пока не начнет трескаться кожица.
Добавьте размороженную фасоль, посолите, обжаривайте еще 3–4 мин., постоянно помешивая. На отдельной сухой сковороде обжарьте фисташки, предварительно немного растолченные.
Выложите на плоскую тарелку фасоль и черри, посыпьте фисташками и кунжутными семечками.

Кабачково-шпинатная закускаИнгредиенты:

шпинат рубленый 150 г, кабачок 1 шт., сыр моцарелла 120 г, помидор 2 шт., яйцо куриное 3 шт., отруби 2 ст. л., чеснок 2 шт., соль, перец 1 щепотка

Приготовление:

Кабачок натрите на крупной терке. Шпинат разморозьте и измельчите. Шпинат и кабачок смешайте с яйцами и отрубями, посолите, поперчите, выдавите чеснок.
Дайте настояться 10 мин. Выложите ложкой на раскаленную сковороду и жарьте на среднем огне, с двух сторон выкладывая ложкой. На каждый «драник» выложите кружочки моцареллы и помидора.

Карпаччо из свеклыИнгредиенты:

свекла небольшая, запеченная 4 шт., пекинская капуста 1 шт., лук красный 0,25 шт., морковь тертая 1 ст. л., зубчик чеснока 1 шт., сыр тертый 1 ст. л., зелень петрушки немного, зеленый лук немного, базилик сушеный 1 щепотка, перец черный по вкусу, мёд 1 ч. л., винный уксус 2 ст. л., масло оливковое 2 ст. л., морская соль по вкусу.

Приготовление:

Свеклу порезать тоненькими кружочками, выложить на большое блюдо, в форме пятиконечной звезды, центр оставить пустым.
Пекинскую капусту порвать небольшими кусочками, выложить на блюдо, закрывая пустоты между свеклой.
Горочки пекинки посыпать порезанной зеленью и морковью, потертой на средней терке.
Красный лук порезать тонкими кольцами или полукольцами, чеснок мелко порезать, подавить тупой стороной ножа, выложить его на свеклу, сверху посыпать базиликом и сыром (только свеклу).
Посыпать закуску морской солью и черным перцем.
Полить закуску заправкой и оставить минут на 15 пропитаться.
Для заправки: мед смешать с винным уксусом и оливковым маслом.

Салат со свеклой, фасолью и яблокомВремя приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Фасоль консервированная, свекла отварная, яблоко, соль, перец, зелень петрушки,

оливковое масло по вкусу.

Приготовление:

1. Сливаем жидкость с фасоли.

2. Мелко нарезаем яблоко.

3. Свеклу тоже мелко режем.

4. Рубим петрушку.

5. Перемешиваем петрушку, фасоль, яблоко, свеклу. Солим, перчим, заправляем маслом

Добавляем петрушку по вкусу и украшаем ею.

Фаршированные шампиньоны с сыром тофу Поскольку сыр тофу способен приобретать вкус и аромат тех продуктов, с которыми он готовится, это его свойство вполне можно использовать для создания самых различных блюд. Например, вы можете приготовить фаршированные шампиньоны – это совсем не сложно.

Ингредиенты:

- 1 килограмм крупных шампиньонов;

- 300 грамм сыра тофу;

- 5 зубчиков чеснока;

- 3-4 столовых ложки оливкового масла;

- соль и перец.

Отделите шляпки от ножек у шампиньонов. Измельчите чеснок. Ножки шампиньонов порежьте и обжарьте вместе с чесноком на растительном масле. Измельчите тофу и смешайте его с вышеуказанными продуктами, добавив приправы. Полученной смесью начините грибные шляпки и разложите их на противне. Готовим фаршированные шампиньоны в духовке при температуре 200 градусов примерно 30 минут. Основное достоинство таких фаршированных шампиньонов заключается в том, что есть их можно, как в холодном, так и в горячем виде.

Помидоры, фаршированные грибамиИнгредиенты:

8 помидоров,

150 г грибов,

2 яйца,

100 г лука репчатого,

15 г растительного масла,

перец,

соль,

укроп.

Спелые, не очень крупные (лучше одинаковые по размеру) помидоры помыть, со стороны плодоножки срезать ¼ часть, из середины чайной ложкой удалить семена и сок. Внутри помидоры посолить и поперчить, затем наполнить фаршем, который сверху посыпать укропом.

Фарш: грибы мелко нашинковать, смешать с мелко нарезанным луком, пассировать на растительном масле, вареное яйцо мелко нарезать, смешать с луком и грибами, можно добавить чеснок.

Салат из сельдерея с капустой и яблоком Ингредиенты:Ингредиенты:

Капуста белокочанная (лучше молодая) 100 г.

Яблоко кисло-сладкое 1 шт.

Стеблевой сельдерей 2 стебля

Укроп пару веточек

Растительное масло (лучше оливковое)

Соль, перец свеже молотый

Приготовление:

Капусту нашинковать тонкой соломкой, слегка посолить, поперчить, размять руками.

Добавить к капусте тонко порезанный сельдерей и мелко рубленный укроп.

Яблоко очистить от кожицы и сердцевинки и порезать тонкой соломкой, выложить в салат, заправить маслом перед подачей.

Если яблоко у вас слишком сладкое, то по вкусу в салат можно добавить немного лимонного сока, по желанию бальзамический уксус.

Салат из свеклы с гранатамиИнгредиенты:

500 г свеклы,

4 граната (для сока),

2 луковицы,

1-2 веточки петрушки,

0,5 стакана зерен граната,

соль.

Свеклу помойте, испеките, очистите и натрите на терке. Соедините свеклу с соком граната, добавьте мелко порезанный репчатый лук, мелко порезанную зелень петрушки, посолите. Все хорошо перемешайте и посыпьте зернами граната.

Салат из фасоли “Диетический”Ингредиенты:

Салат зеленый 1 пучок,

морковь 2 шт.,

яблоко 1 шт.,

фасоль консервированная -200 гр.,

лимон 1 шт.,

масло оливковое 2 ст.л.,

горчица 0,5 ч.л.,

чеснок 2 зубчика,

соль.

Приготовление:

Морковь отварите, очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Яблоко очистите от кожуры и нарежьте.

Листья салата тщательно промойте, обсушите и порежьте не очень тонкой соломкой, шириной приблизительно 1 см.

Приготовьте заправку для салата: в мисочку выложите горчицу, масло, выдавите сок 1 лимона, положите немного соли (по вкусу), измельченный чеснок.

В глубокую миску выложите все нарезанные овощи, сверху выложите фасоль, перед подачей на стол полейте заправкой.