400 г дикого риса,
1,2 л воды,
2 крупных помидора,
1 болгарский перец,
2 веточки кинзы,
1 ч.л. кунжутного масла,
1 лайм,
100 мл бульона,
2 средние моркови,
морская соль.
Морковь помыть и отварить в кожуре в мультиварке в режиме «Мультиповар при температуре 130 10 минут. Остудить и очистить. Помидоры ошпарить и очистить от кожицы. Сладкий перец помыть, очистить от семян. Морковь, помидоры и перец нарезать мелкими кубиками. Кинзу мелко порубить. Из лайма выжать сок.
Рис промыть, включить режим «Мультиповар», установить температуру 120, влить воду, всыпать рис и готовить 50 минут при закрытой крышке. Соль добавить по вкусу. В теплый рис добавить бульон при желании, кунжутное масло, сок лайма и рубленую зелень. Тщательно перемешать.


