400 г дикого риса,

1,2 л воды,

2 крупных помидора,

1 болгарский перец,

2 веточки кинзы,

1 ч.л. кунжутного масла,

1 лайм,

100 мл бульона,

2 средние моркови,

морская соль.

Морковь помыть и отварить в кожуре в мультиварке в режиме «Мультиповар при температуре 130 10 минут. Остудить и очистить. Помидоры ошпарить и очистить от кожицы. Сладкий перец помыть, очистить от семян. Морковь, помидоры и перец нарезать мелкими кубиками. Кинзу мелко порубить. Из лайма выжать сок.

Рис промыть, включить режим «Мультиповар», установить температуру 120, влить воду, всыпать рис и готовить 50 минут при закрытой крышке. Соль добавить по вкусу. В теплый рис добавить бульон при желании, кунжутное масло, сок лайма и рубленую зелень. Тщательно перемешать.