Ризотто с белыми грибами250 г перловой крупы,

800 мл воды,

1 крупная морковь,

450 г белых грибов,

1 ч.л. оливкового масла,

1 зубчик чеснока,

3 веточки базилика, 1 пучок зелени, 2 луковицы, 1 ч.л. лимонного сока.

Перловку залить горячей водой на 20-30 минут, затем промыть холодной. Морковь отварить в режиме «мультиповар» при температуре 130 10 минут, затем нарезать кубиками (0,5 см). Грибы нарезать крупными кусками, отварить в мультиварке в режиме «мультиповар» при температуре 130 5 минут. Отварные грибы нарезать мелкими кубиками. Репчатый лук тоже нарезать мелкими кубиками. Грибы и лук обжарить в мультиварке при температуре 160 на оливковом масле в течение 5 минут. Чеснок порубить, зелень и базилик мелко порубить. Подготовленную перловку сварить в мультиварке в режиме «мультиповар» как ризотто, то есть регулярно доливая воду по мере ее выкипания, при температуре 130 в течение 15 минут. Добавить грибы и лук и прогреть еще 5 минут. Заправить чесноком, базиликом, зеленью и лимонным соком.