Запеченная курица с лимоном и травами1,5 кг курица,

1 стакан воды,

1 пучок петрушки,

2 маленьких лимона,

3 веточки розмарина,

черный молотый перец,

сушеный перец чили,

оливковое масло,

соль морская.

Удалить у курицы лишний жир и аккуратно, проникая пальцами под кожицу, отсоединить ее от мяса, натереть курицу снаружи и изнутри черным перцем, чили и морской солью. Один лимон нарезать тонкими стружками. Второй разделить пополам, а затем каждую из половинок – на 4 части. Листья розмарина измельчить, а стебли нарезать маленькими кусочками. Размять пальцами стебли петрушки. Положить в брюшко курицы кусочки лимона, розмарин и петрушку. Вложить куски лимона под кожицу со стороны грудки и ножек. Смазать курицу оливковым маслом, заколоть шпажками брюшко и шею и обжарить курицу в чаше мультиварки в режиме «Мультиповар» при температуре 160 со всех сторон до появления румяной корочки. Через 15 минут влить воду, уменьшить температуру до 120 и запекать примерно 1 час 20 минут. Готовность можно проверить проколом самой толстой части – должен выделяться совершенно прозрачный сок. Выложить готовую курицу на блюдо, удалить лимоны и зелень, разрезать на порционные куски.

1,5 кг курица, 1 стакан воды, 1 пучок петрушки, 2 маленьких лимона, 3 веточки розмарина, черный молотый перец, сушеный перец чили, оливковое масло, соль морская.

Удалить у курицы лишний жир и аккуратно, проникая пальцами под кожицу, отсоединить ее от мяса, натереть курицу снаружи и изнутри черным перцем, чили и морской солью. Один лимон нарезать тонкими стружками. Второй разделить пополам, а затем каждую из половинок – на 4 части. Листья розмарина измельчить, а стебли нарезать маленькими кусочками. Размять пальцами стебли петрушки. Положить в брюшко курицы кусочки лимона, розмарин и петрушку. Вложить куски лимона под кожицу со стороны грудки и ножек. Смазать курицу оливковым маслом, заколоть шпажками брюшко и шею и обжарить курицу в чаше мультиварки в режиме «Мультиповар» при температуре 160 со всех сторон до появления румяной корочки. Через 15 минут влить воду, уменьшить температуру до 120 и запекать примерно 1 час 20 минут. Готовность можно проверить проколом самой толстой части – должен выделяться совершенно прозрачный сок. Выложить готовую курицу на блюдо, удалить лимоны и зелень, разрезать на порционные куски.