8 яблок,
20 г изюма,
20 г кураги,
20 г меда,
4 веточки свежей мяты.
Изюм и курагу замочить в холодной воде. У мяты оборвать листочки и порубить. Курагу нарезать мелкими кубиками, добавить мед и изюм. У яблок срезать верхушки, ложкой сделать углубление, удалив сердцевину. Нафаршировать яблоки сухофруктами, закрыть срезанными верхушками яблок, бока у яблок проколоть зубочисткой. Запечь яблоки в чаше в режиме «мультиповар» при температуре 150 в течение 20-30 минут
4 крупных твердых яблока,
200 г творога,
½ стакана изюма.
Изюм замочить в кипятке на 5-10 минут, затем сполоснуть, обсушить и смешать с творогом. Вырезать сердцевины яблок и ложечкой выбрать часть мякоти. Донышко должно остаться неповрежденным. Заполнить выемки творожной массой с изюмом. Поставить яблоки в чашу мультиварки и вылить на дно чаши ½ стакана воды. Включить программу «выпечка» на 20 минут. Если яблоки все еще твердые, включить еще на 5-10 минут.
600 мл овощного бульона,
300-350 г вешенок,
100 г белокочанной капусты,
100 г краснокочанной капусты,
2 помидора,
веточка тимьяна,
1 ч.л. лимонного сока,
1 ст.л. оливкового масла,
1 ст.л. соевого соуса,
2 зубчика чеснока.
Капусту нарезать тонкой соломкой, Помидоры разрезать на 4 части, удалить семена, мякоть нарезать мелкими кубиками. Порубить чеснок и тимьян. Вскипятить воду и залить краснокочанную капусту, оставить в воде на 15 минут, чтобы она потеряла цвет. Вешенки обжарить на оливковом масле в мультиварке при температуре 160. Отложить. Вскипятить в мультиварке овощной бульон в режиме «мультиповар» при температуре 160, заложить нарезанную белокочанную и краснокочанную капусту, проварить в течение 5 минут при температуре 130. Положить обжаренные вешенки и варить еще 15 минут. Добавить нарезанные помидоры, рубленый чеснок, тимьян, соевый соус и лимоны сок и продолжить готовить еще 10 минут в том же режиме
250 г замороженных белых грибов,
400 г свежих шампиньонов,
2 ст.л сушеных белых гриюов,
800 мл овощного бульона, 1 луковица,
2 зубчика чеснока, 2 веточки розмарина,
2 веточки тимьяна,
1 ст.л. оливкового масла,
соль морская.
Замочить сушеные белые грибы, шампиньоны нарезать произвольно, лук и чеснок измельчить, розмарин и тимьян разобрать на листочки и мелко порубить. Шампиньоны, лук, чеснок и зелень обжарить на оливковом масле в мультиварке в режиме «мультиповар» при температуре 160 10 минут, добавить замороженные белые грибы и размоченные сухие, залить овощным бульоном и варить при температуре 130 15 минут. Готовый суп пробить блендером до пюреобразного состояния, добавить соль по вкусу
130 г филе белой рыбы,
130 г филе красной рыбы,
1 стебель сельдерея,
1 небольшая морковка,
1 головка репчатого лука,
3-4 зубчика чеснока,
700 мл куриного бульона,
1 пучок зелени петрушки,
5-6 горошин черного перца,
2 небольших помидора, или 1 боьшой.
Лук и чеснок мелко нарезать. Помидоры, сельдерей, морковь и рыбу нарезать кубиками. Включить режим «мультиповар», установить температуру 160, влить бульон и довести до кипения. Положить рыбу и перец горошком, варить 5 минут, затем добавить все овощи. Продолжить варить в этом же режиме еще 5 минут. В готовый суп добавить нарезанную зелень петрушки
200 г филе индейки,
2-3 веточки тимьян,
1 цукини,
1 морковка,
100 г корня сельдерея,
2-3 зубчика чеснока,
½ болгарского перца,
2-3 ст.л замороженного горошка,
900 мл воды,
3 лавровых листа,
½ стебля лука-порея.
Филе порезать кубиками, морковь, перец, лук, сельдерей и цукини также нарезать кубиками (0,5 см). Чеснок мелко порубить. В чашу выложить кусочки филе, залить холодной водой, включить режим «мультиповар», установить температуру 130, варить 15 минут при закрытой крышке, затем добавить нарезанные морковь, лук, сельдерей и готовить еще 10-15 минут. За 5 минут до окончания добавить цукини, горошек, перец, чеснок и лавровый лист. При подаче украсить тимьяном
500 г замороженной брокколи,
150 г замороженного горошка,
600 мл воды,
2-3 зубчика чеснока,
1-2 веточки тимьяна,
1 небольшая головка репчатого лука,
1 ст.л оливкового масла.
Лук и чеснок нарезать произвольно, тимьян разобрать на листочки. Включить режим «мультиповар», установить температуру 160 и обжарить на оливковом масле лук, чеснок и тимьян в течение 5 минут. Добавить воду и довести до кипения (5 минут при закрытой крышке). В кипящий бульон положить замороженную брокколи, варить при температуре 130 5 минут, добавить горошек и продолжить готовить еще 10 минут. Готовый суп пробить блендером до получения однородной массы.
4 крупные свеклы,
700 мл овощного бульона,
1 дес ложка лимонного сока,
соль морская,
свежая зелень.
Свеклу отварить в режиме «мультиповар» при температуре 160 1 час. Очистить и нарезать небольшими кусочками. Выложить в чашу, залить овощным бульоном, довести до кипения (5 минут при закрытой крышке), добавить лимонный сок и варить в режиме «мультиповар» при температуре 140 10 минут. Готовый суп измельчить блендером до состояния пюре. Добавить по вкусу соль и свежую зелень.
1 кг морской рыбы тушками (минтай, хек, сайда и т.д),
1 средняя морковка,
1 средняя луковица,
1 стручок красного сладкого перца (130 г),
1 маленький кабачок или баклажан, 3-4 мясистых помидора,
½ стебля сельдерея,
1 пучок укропа и петрушки,
соль морская,
молотый черный перец,
3-5 ст.л. масла растительного для жарки.
Овощи нарезать кольцами, зелень мелко нарезать, стебли отложить отдельно. Сельдерей мелко нарезать поперек. Налить на дно чаши растительное масло. Уложить слои овощей по порядку: лук, красный перец, кабачок или баклажан, морковь с сельдереем. Каждый слой щедро пересыпать зеленью и умеренно – солью и перцем.
Небольшие тушки белой рыбы без головы промыть холодной водой, обсушить и уложить на слой моркови с сельдереем. Слегка посолить. Сверху на рыбу выложить нарезанные кружочками помидоры, немного посолить и поперчить. Положить поверх всего стебли укропа и петрушки. Включить программу «Мультиповар» на 1 час, установив температуру 110. По окончании программы удалить стебли укропа и петрушки, выставить программу «Подогрев» на 10 минут.
2 стейка лосося по 250-300 г,
сок ½ лимона,
1/3 – ½ ч.л. соли,
специи на выбор,
2 веточки укропа,
1 ст.л оливкового масла,
4 стакана воды.
Слегка посолить стейки, равномерно полить их лимонным соком и оставить на 10-15 минут. Смазать 2 квадрата фольги для запекания оливковым маслом, уложить стейки на фольгу, поперчить и посыпать цедрой лимона (по желанию), поверх каждого положить веточку укропа. Завернуть фольгу конвертом. Налить в чашу мультиварки 4 стакана воды, установить навесной лоток-пароварку и уложить в него стейки. Включить программу «Варка на пару» на 20 минут. По окончании программы выложить конверты из фольги на тарелкт, осторожно разрезать фольгу.