Филе курицы — 500 г (говядины, индейки),
Морковь — 3 шт,
Репчатый лук — 1 шт,
Чеснок — 3 зубчика,
Овсяные хлопья быстрого приготовления — 3 ст.л.,
Пряности – по вкусу,
Соль – по вкусу
Овощи очищаем, промываем. Мясное филе промываем. Готовим фарш. Мясное филе, репчатый лук, морковь, чеснок рубим в мясорубке. Перемешиваем. В фарш добавляем 50 мл воды, овсяные хлопья быстрого приготовления, пряности, соль. Даем фаршу постоять 20 минут, чтобы хлопья разбухли. Руки смачиваем в холодной воде. Формируем из полученного фарша котлеты. В кастрюлю мультиварки наливаем 5 мультистаканов воды. Ставим паровой контейнер (корзину). Выкладываем сформированные котлетки в паровой контейнер. Котлеты на пару в мультиварке готовятся программным режимом варка на пару 30-40 минут. Время подбирается индивидуально. Готовое блюдо подается с овощными салатами и диетическими гарнирами.


