Каждый, кто хотя бы раз запекал куриное филе в духовке, сталкивался с тем, что мясо порой выходит сухим. Но, сегодня я предлагаю вам приготовить нежное и сочное куриное филе, запеченное с овощами.
Ингредиенты:
- куриное филе -300-400 г
- помидоры средней величины – 2-3 шт.
- кабачок свежий – 300 г
- перец болгарский – 1-2 шт.
- растительное масло – 1-2 ст. ложки
- розмарин свежий – 1-2 веточки
- соль, перец и другие специи по вкусу
- рукав для запекания либо фольга
Ингредиенты:
Филе куриное вареное – 2 шт, огурец – 1 шт, помидор – 1 шт, капуста пекинская – 100 г, перец сладкий -1 шт, масло оливковое – 1 ст. ложки, перец чёрный молотый, соль
Приготовление:
Огурец без кожицы, сладкий перец и помидор нарезать кубиками, куриное филе – кусочками, капусту – соломкой. Смешать, посолить. Поперчить. Добавить масло.
Ингредиенты:
Филе цыплёнка 4 шт, креветки королевские 4 шт, цуккини – 300 г, перец сладкий – 2 шт, лимоны 2 шт.
Для маринада:
Масло оливковое – 40 г, сок лимонный – 50 г, сок апельсиновый – 40 г, цедра апельсина тертая – 2ст. ложки, зелень тимьяна, петрушка рубленная по 2 ст. ложки, размарин рубленный- 1ст. ложка, перец чёрный, соль.
Приготовление:
1. Для маринада соединить все ингредиенты, посолить, поперчить и варить 10 минут.
2. Креветки и филе цыплёнка по отдельности залить маринадом и выдержать на холоде 1 час.
3. Цуккини и сладкий перец нарезать кусочками, лимон – ломтиками, добавить зелень.
4. Креветки и филе запечь. Овощи выложить в фольгу и запечь.
Подавать филе и креветки с овощами.
|
Продукты: | ![]() |
|
Ингредиенты: | ![]() |
Возьмите куриные грудки.
Замочите на полчаса в прохладной воде или в молоке (его требуется совсем немного).
Нарежьте небольшими ломтиками.
Положите в толстостенную кастрюлю или в кастрюлю с тефлоновым покрытием.
Залейте небольшим количеством воды.
Добавьте много мелко нарезанных овощей: лука и моркови.
Можно положить также болгарский перец, кольраби, порезанную на половинки брюссельскую капусту, замороженную зеленую фасоль.
Доведите смесь до кипения, накройте крышкой и на слабом огне томите 10 минут.
Затем откройте крышку и добавьте нарезанный корень сельдерея, помидор, зелень укропа и петрушки, черный перец горошком, чеснок, нарезанный дольками.
Потомите еще 10 минут.
Воспользуйтесь пряными приправами - мускатным орехом, карри (совсем немного), кориандром. Они придадут вашему блюду изысканный запах и вкус.
|
Продукты: | ![]() |
в кастрюльку выливаем кефир, смешиваем с чисто символическим количеством майонеза, для придания более нежного вкуса (хорошо получается с соевым), добавляем мелко нарезанные укроп и чеснок и чуть-чуть перца.
В полученную смесь опускаем размороженные и порезанные на порционные кусочки грудки и оставляем на некоторое время (от 30 мин до часа). Потом кидаем вымоченные грудки на сковородку (без масла!), подливаем чуть-чуть соуса, закрываем крышкой и тушим до готовности, периодически подливая соус в сковородку.
Остатки соуса можно подать на стол с готовым блюдом и с удовольствием макать кусочки в него.
|
½ куриной грудки. | ![]() |
|
Ингредиенты: | ![]() |
Отварить две куриные грудки. 6 ягод чернослива без косточек замочить в горячей воде на 10 минут, отжать. Отварить вкрутую 2 яйца (оставляем 1 желток). Все приготовленное – курицу, чернослив, яйца, а также два свежих огурчика мелко режем, добавляем измельченные пучок укропа, пару веточек петрушки и перемешиваем, заправляем оливковым маслом, специями. Сверху салат посыпаем измельченными грецкими орехами (1 шт)
|
Ингредиенты: куриное мясо | ![]() |
Мясо птицы, порезать на небольшие кусочки, добавить по вкусу: соль, перец, репчатый лук( обжаренный на оливк. Масле – 1 ч.л), смешать с яичным белком и поставить на 30 мин в холодильник, затем выпекать на сковороде смазанной растит. маслом.
|
Ингредиенты: | ![]() |
Способ приготовления
Мясо курицы нарезать на порционные куски и положить каждый на кусок фольги. Курицу посыпать мелко нарезанными овощами и приправами, положить сверху немного сметаны. При желании можно добавить свежие помидоры. Все продукты плотно завернуть в фольгу так, чтобы при запекании жидкость не вытекала. Свертки положить на противень и запекать в духовке при температуре 200°С 40–50 мин. На стол подавать в фольге, чтобы мясо находилось в образовавшемся после запекания соусе.