Куриное филе с овощамКаждый, кто хотя бы раз запекал куриное филе в духовке, сталкивался с тем, что мясо порой выходит сухим. Но, сегодня я предлагаю вам приготовить нежное и сочное куриное филе, запеченное с овощами.

Ингредиенты:

- куриное филе -300-400 г
- помидоры средней величины – 2-3 шт.
- кабачок свежий – 300 г
- перец болгарский – 1-2 шт.
- растительное масло – 1-2 ст. ложки
- розмарин свежий – 1-2 веточки
- соль, перец и другие специи по вкусу
- рукав для запекания либо фольга

Салат «Цезарь» по – русскиИнгредиенты:

Филе куриное вареное – 2 шт, огурец – 1 шт, помидор – 1 шт, капуста пекинская – 100 г, перец сладкий -1 шт, масло оливковое – 1 ст. ложки, перец чёрный молотый, соль

Приготовление:

Огурец без кожицы, сладкий перец и помидор нарезать кубиками, куриное филе – кусочками, капусту – соломкой. Смешать, посолить. Поперчить. Добавить масло.

Грудка цыпленка с овощамиИнгредиенты:

Филе цыплёнка 4 шт, креветки королевские 4 шт, цуккини – 300 г, перец сладкий – 2 шт, лимоны 2 шт.

Для маринада:

Масло оливковое – 40 г, сок лимонный – 50 г, сок апельсиновый – 40 г, цедра апельсина тертая – 2ст. ложки, зелень тимьяна, петрушка рубленная по 2 ст. ложки, размарин рубленный- 1ст. ложка, перец чёрный, соль.

Приготовление:

1. Для маринада соединить все ингредиенты, посолить, поперчить и варить 10 минут.

2. Креветки и филе цыплёнка по отдельности залить маринадом и выдержать на холоде 1 час.

3. Цуккини и сладкий перец нарезать кусочками, лимон – ломтиками, добавить зелень.

4. Креветки и филе запечь. Овощи выложить в фольгу и запечь.

Подавать филе и креветки с овощами.

Ингредиенты:
одна куриная грудка
луковица
сладкий перец красный, желтый
соевый соус

jarkoe-iz-kuricy
Одну куриную грудку нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить на оливковом масле. Добавить нарезанную полукольцами луковицу, жарить до прозрачности, затем смешать с нарезанным соломкой сладким перцем: красным, желтым, потушить 3-4 минуты и вылить в жаркое пару ложек соевого соуса. Солить не надо.

Ингредиенты:
500 г. куриного филе (нарезать тонкими ломтиками),
1 зеленый или желтый болгарский перец (крупно нарезать),
1 банка консервированных томатов в собственном соку,
немного оливкового масла для жарки,
250-300 г. коричневого риса (лучше быстрого приготовления),
зелень.

djabalaja

Немного подогрейте сотейник, смазанный оливковым маслом, выложите в него куриное филе и перец. Готовьте 5 минут, время от времени помешивая. Добавьте в сотейник разрезанные томаты с соком, рис, 0,5 стакана воды, соль по вкусу. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите примерно 15-20 минут – пока рис не станет мягким. Снимите с огня, дайте настояться под крышкой 5 минут, посыпьте порезанной зеленью, специи, перемешайте.

Ингредиенты:
600 г. куриного филе,
морковь,
2 яичных белка,
яичный желток,
100 г. нежирного йогурта без наполнителей,
по пол чайной ложки соли, имбиря.
Чайная ложка куркумы.
Немного зеленого лука.

kurinyje-kotlety

Куриное филе пропустить через мясорубку, добавить тертую морковь, йогурт, яичные белки и желток, соль , специи, нарезанный зеленый лук. Сформовать 8 котлет, выложить их на противень, накрытый бумагой для выпечки, запекать 20-30 минут.

Ингредиенты:
яйцо,
4 столовые ложки воды,
полстакана овсяных хлопьев (геркулеса),
по чайной ложке паприки, мускатного ореха, черного молотого перца и соли,
50 г. обезжиренного творога,
луковица,
2-4 зубчика чеснока,
400 г. куриного филе.

sochnyje-teftelki

Приготовить куриный фарш. Смешать овсяные хлопья с водой и яйцом. Добавить специи, измельченный чеснок, мелко нарезанный лук, творог и фарш перемешать. Сформовать 25 тефтелей, выложить на противень, накрытый бумагой для выпечки, и запекать 20 мин. При 200 градусах.

10 порций

4 куриные грудки нарезать полосками, 1 ч.л. оливкового масла, 3 ст.л. смеси (петрушка, тмин, паприка, уксус, соль и перец), 2 кочана салата, 4-6 веточек зеленого лука, обезжиренный йогурт, ½ огурца, порезанного на тонкие полоски, 2 свеклы тонко порезанных, сок 2 лаймов, соль, свежемолотый перец.
Засыпать грудки смесью, можно оставить мариноваться на 1-3 часа. Затем обжарить их в оливковом масле до готовности. Оставить охлаждаться. Крупно порвать листья салата, положить йогурт, кусочки грудки, зеленого лука, огурца и свеклы. Сбрызнуть соком лайма и приправить.

Ингредиенты:
100 г. риса,
1 куриная грудка,
20 мл. соевого соуса,
специи.

ris-po-japonski

Отварить рис без соли, мелко нарезать куриную грудку и выложить на сковороду, слегка сбрызнуть оливковым маслом, обжарить быстро на сильном огне, постоянно помешивая – так курица останется сочной. Затем добавить специи, рис, добавить соевый соус, все перемешать и накрыть крышкой. Можно добавить зубчик давленого чеснока и карри – для золотистого цвета.

Ингредиенты:

300 г. отварного куриного филе,
5 крупных лимонов,
1 свежий огурец средний,
1 мелко нарезанная луковица,
½ свежего болгарского перца,
пучок мелко нарезанной зелени петрушки, укропа, сельдерея,
листья салата,
соль, молотый красный перец по вкусу.

Мясо и очищенный от кожуры огурец нарежьте кубиками, а красный перец – полосками. Сбрызните получившийся фарш соком из двух лимонов, добавьте лук, зелень, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Разрежьте оставшиеся лимоны вдоль пополам, удалите мякоть, после чего заполните полученные корзиночки фаршем. На блюдо положите зеленые листья салата и сверху – «солнечные лукошки».