Салат «Цезарь» по – русскиИнградиенты:

Филе куриное вареное – 2 шт, огурец – 1 шт, помидор – 1 шт, капуста пекинская – 100 г, перец сладкий -1 шт, масло оливковое – 1 ст. ложки, перец чёрный молотый, соль

Приготовление:

Огурец без кожицы, сладкий перец и помидор нарезать кубиками, куриное филе – кусочками, капусту – соломкой. Смешать, посолить. Поперчить. Добавить масло.

Грудка цыпленка с овощамиИнградиенты:

Филе цыплёнка 4 шт, креветки королевские 4 шт, цуккини – 300 г, перец сладкий – 2 шт, лимоны 2 шт.

Для маринада:

Масло оливковое – 40 г, сок лимонный – 50 г, сок апельсиновый – 40 г, цедра апельсина тертая – 2ст. ложки, зелень тимьяна, петрушка рубленная по 2 ст. ложки, размарин рубленный- 1ст. ложка, перец чёрный, соль.

Приготовление:

1. Для маринада соединить все ингредиенты, посолить, поперчить и варить 10 минут.

2. Креветки и филе цыплёнка по отдельности залить маринадом и выдержать на холоде 1 час.

3. Цуккини и сладкий перец нарезать кусочками, лимон – ломтиками, добавить зелень.

4. Креветки и филе запечь. Овощи выложить в фольгу и запечь.

Подавать филе и креветки с овощами.

Продукты:
150 г филе куриной грудки,
специи,
1 головка кочанного салата,
1 половинка апельсина,
немного горчицы,
1 ст. ложка уксуса,
соль, перец,
оливковое масло

recepty-is-kuricy

Ингредиенты:
куриные грудки
лук
морковь
болгарский перец
кольраби
брюссельская капуста
замороженная зеленая фасоль
корень сельдерея
помидор
зелень укропа и петрушки
черный перец горошком
чеснок
мускатный орех, карри (совсем немного), кориандр

nizkokalorijnaja-kurica-s-ovoshami-ponemecki
Инструкции:

Возьмите куриные грудки.

Замочите на полчаса в прохладной воде или в молоке (его требуется совсем немного).

Нарежьте небольшими ломтиками.

Положите в толстостенную кастрюлю или в кастрюлю с тефлоновым покрытием.

Залейте небольшим количеством воды.

Добавьте много мелко нарезанных овощей: лука и моркови.

Можно положить также болгарский перец, кольраби, порезанную на половинки брюссельскую капусту, замороженную зеленую фасоль.

Доведите смесь до кипения, накройте крышкой и на слабом огне томите 10 минут.

Затем откройте крышку и добавьте нарезанный корень сельдерея, помидор, зелень укропа и петрушки, черный перец горошком, чеснок, нарезанный дольками.

Потомите еще 10 минут.

Воспользуйтесь пряными приправами - мускатным орехом, карри (совсем немного), кориандром. Они придадут вашему блюду изысканный запах и вкус.


Продукты:
На один заход:
куриные грудки без кожи - 600г;
кефир 1% - 1 стакан;
нежирный майонез - 1 ст. ложка;
укроп, чеснок, черный перец - по вкусу.

kurinaja-grudka-v-kefire
Сначала готовим "соус":

в кастрюльку выливаем кефир, смешиваем с чисто символическим количеством майонеза, для придания более нежного вкуса (хорошо получается с соевым), добавляем мелко нарезанные укроп и чеснок и чуть-чуть перца.

В полученную смесь опускаем размороженные и порезанные на порционные кусочки грудки и оставляем на некоторое время (от 30 мин до часа). Потом кидаем вымоченные грудки на сковородку (без масла!), подливаем чуть-чуть соуса, закрываем крышкой и тушим до готовности, периодически подливая соус в сковородку.

Остатки соуса можно подать на стол с готовым блюдом и с удовольствием макать кусочки в него.


½ куриной грудки.
1 морковь.
1 кисловатое яблоко.
1 красная небольшая луковица.
¼ стакана воды.
1 ч. Ложка соевого соуса.
Щепотка молотого имбиря.
1 ст ложка лимонного сока.
50 г. шампиньонов.

kurica-s-jablokami
Яблоки, морковь и куриное филе порезать соломкой, измельчить шампиньоны, лук нарезать полукольцами. Мясо подрумянить на сковородке без масла, добавить морковь и тушить около 5 минут. Выложить яблоки, лук, добавить воду, соевый соус, лимонный сок, специи. Смесь томить на медленном огне примерно 10 минут. Затем выложить шампиньоны, все перемешать, посыпать зеленью.

Ингредиенты:
две куриные грудки
6 ягод чернослива без косточек
2 яйца
2 свежих огурчика
грецкие орехи
укроп
петрушка

Отварить две куриные грудки. 6 ягод чернослива без косточек замочить в горячей воде на 10 минут, отжать. Отварить вкрутую 2 яйца (оставляем 1 желток). Все приготовленное – курицу, чернослив, яйца, а также два свежих огурчика мелко режем, добавляем измельченные пучок укропа, пару веточек петрушки и перемешиваем, заправляем оливковым маслом, специями. Сверху салат посыпаем измельченными грецкими орехами (1 шт)


Ингредиенты:

куриное мясо
соль
перец
репчатый лук
яичный белок

kurinyje-kotlety-rublenyje

Мясо птицы, порезать на небольшие кусочки, добавить по вкусу: соль, перец, репчатый лук( обжаренный на оливк. Масле – 1 ч.л), смешать с яичным белком и поставить на 30 мин в холодильник, затем выпекать на сковороде смазанной растит. маслом.


Ингредиенты:
800 гр. курицы,
1 ст.л. лимонного сока,
1 луковица,
2 ст.л. измельченной зелени петрушки,
1 ч.л. тертого корня петрушки,
2 ст.л. нежирной сметаны,
перец черный молотый, соль — по вкусу.

kurica-s-ovoshami

Способ приготовления

Мясо курицы нарезать на порционные куски и положить каждый на кусок фольги. Курицу посыпать мелко нарезанными овощами и приправами, положить сверху немного сметаны. При желании можно добавить свежие помидоры. Все продукты плотно завернуть в фольгу так, чтобы при запекании жидкость не вытекала. Свертки положить на противень и запекать в духовке при температуре 200°С 40–50 мин. На стол подавать в фольге, чтобы мясо находилось в образовавшемся после запекания соусе.


Ингредиенты:
одна куриная грудка
луковица
сладкий перец красный, желтый
соевый соус



jarkoe-iz-kuricy
Одну куриную грудку нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить на оливковом масле. Добавить нарезанную полукольцами луковицу, жарить до прозрачности, затем смешать с нарезанным соломкой сладким перцем: красным, желтым, потушить 3-4 минуты и вылить в жаркое пару ложек соевого соуса. Солить не надо.