Отварная говядина с яблочной горчицей и луком-пореемИнгредиенты:

500 г говядины,

1 морковь,

1 корень петрушки при желании,

1 луковица,

1 стебель лука-порея,

2 веточки петрушки.

Для горчицы: 2 кисло-сладких яблока,

3 ст.л горчицы,

1 ч.л. соли.

Приготовить яблочную горчицу. Поместить яблоки в кастрюлю мультиварки, влить 2–3 ст. л. воды, закрыть крышку и готовить в режиме «Мультиповар» при 150°С 10 мин. Вынуть яблоки из мультиварки, дать остыть, затем аккуратно выскрести мякоть из кожицы, удалив сердцевину. Смешать мякоть с горчицей, накрыть и отставить.

Говядину положить в кастрюлю мультиварки, влить холодную воду, добавить очищенные морковь, корень петрушки, зеленую часть лука-порея и репчатый лук. Готовить в режиме «Суп» 1 ч.

Белую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами, поместить в сито и опустить в горячий бульон на 5 мин.

Мясо вынуть из бульона и нарезать порционными кусками. Подать с луком-пореем и яблочной горчицей