300 г красной фасоли,
600 мл воды,
1 большая головка лука,
2 помидора,
2 ст.л. масла грецкого ореха,
1 небольшой пучок кинзы,
2 ст.л. заправки, соль морская.
Для заправки:
6 г очищенного корня имбиря,
100 мл воды,
78 г меда,
100 мл лимонного сока.
Фасоль промыть, всыпать в чашу, залить водой, добавить соль по вкусу, готовить 50 минут в режиме «мультиповар» при температуре 120, затем воду слить, фасоль отложить. Корень имбиря натереть на терке, добавить воду, мед и лимонный сок. Проварить и дать настояться до полного охлаждения. Процедить.
Помидоры ошпарить, очистить и нарезать мелкими кубиками (0,7 см), с зелени оборвать листочки и порубить. Лук нарезать олукольцами. Готовую фасоль обжарить с помидорами и нарезанным луком на масле грецкого ореха в режиме «мультиповар» при температуре 160 10 минут. Затем добавить заправку и рубленую кинзу.


