Лобио из фасоли в мультиварке300 г красной фасоли,

600 мл воды,

1 большая головка лука,

2 помидора,

2 ст.л. масла грецкого ореха,

1 небольшой пучок кинзы,

2 ст.л. заправки, соль морская.

Для заправки:

6 г очищенного корня имбиря,

100 мл воды,

78 г меда,

100 мл лимонного сока.

Фасоль промыть, всыпать в чашу, залить водой, добавить соль по вкусу, готовить 50 минут в режиме «мультиповар» при температуре 120, затем воду слить, фасоль отложить. Корень имбиря натереть на терке, добавить воду, мед и лимонный сок. Проварить и дать настояться до полного охлаждения. Процедить.

Помидоры ошпарить, очистить и нарезать мелкими кубиками (0,7 см), с зелени оборвать листочки и порубить. Лук нарезать олукольцами. Готовую фасоль обжарить с помидорами и нарезанным луком на масле грецкого ореха в режиме «мультиповар» при температуре 160 10 минут. Затем добавить заправку и рубленую кинзу.