Салат с куриной печенью в мультиварке300 г куриной печени,

1 яблоко,

1 кочан листового салата,

1 сладкая белая луковица,

1 лимон,

4 ст.л. оливкового масла,

маленькая горсть очищенных кедровых орешков,

молотый черный перец,

морская соль.

Разрезать пополам куриную печень, обсушить, выложить на сложенный вдвое большой кусок фольги. Запекать до золотистой корочки, перевернув один раз, примерно 10 минут, в режиме «Мультиповар» при температуре 160. Вынуть печень, прикрыв краями фольги и дать постоять, пока готовятся остальные ингредиенты.

Выложить дно большого плоского блюда листьями салата. Удалить середину яблока и очистить его от кожуры. Нарезать соломкой и полить частью сока лимона. Положить поверх листьев салата. Лук нарезать тонкими кольцами. Орехи слегка обжарить в сухой чаше мультиварки до золотистого цвета, остудить. Смешать оливковое масло с оставшимся соком лимона и перцем. Выложить печень в салатницу на яблоки, посыпать луковыми кольцами и орехами, полить заправкой, добавить соль по вкусу