1 кг морской рыбы тушками (минтай, хек, сайда и т.д),
1 средняя морковка,
1 средняя луковица,
1 стручок красного сладкого перца (130 г),
1 маленький кабачок или баклажан, 3-4 мясистых помидора,
½ стебля сельдерея,
1 пучок укропа и петрушки,
соль морская,
молотый черный перец,
3-5 ст.л. масла растительного для жарки.
Овощи нарезать кольцами, зелень мелко нарезать, стебли отложить отдельно. Сельдерей мелко нарезать поперек. Налить на дно чаши растительное масло. Уложить слои овощей по порядку: лук, красный перец, кабачок или баклажан, морковь с сельдереем. Каждый слой щедро пересыпать зеленью и умеренно – солью и перцем.
Небольшие тушки белой рыбы без головы промыть холодной водой, обсушить и уложить на слой моркови с сельдереем. Слегка посолить. Сверху на рыбу выложить нарезанные кружочками помидоры, немного посолить и поперчить. Положить поверх всего стебли укропа и петрушки. Включить программу «Мультиповар» на 1 час, установив температуру 110. По окончании программы удалить стебли укропа и петрушки, выставить программу «Подогрев» на 10 минут.


