
Ингредиенты:
1 кг молодой баранины без жил и пленок,
1 баклажан,
2 томата,
2 луковицы,
50 г сыра,
2-4 ст ложки растительного масла для жарки, соль и перец по вкусу
Приготовление:
Нарежьте мясо на порционные кусочки, старайтесь, чтобы размер кусочков не намного превышал диаметр нарезанных кружочков баклажана. Баранину посолите и поперчите, слегка отбейте и оставьте мариноваться в собственном соку примерно полчаса. На горячей сковороде, смазанной растительным маслом, обжарьте с двух сторон кусочки баранины. Баклажаны нарежьте кружочками, вымочите в соленой воде, обжарьте на сковороде, смазанной растительным маслом. На сковороде по отдельности обжарьте луковые кольца и кружочки томатов. На каждый кусочек мяса положите баклажан, луковые кольца, кружок помидора, при желании присыпьте сыром. Выложите мясо в форму (на пергамент) или на решетку и запекайте 5 минут при температуре 200 градусов.


