Запеченные помидоры с тунцом и моцареллойИнгредиенты:

помидоры 2 шт., тунец в собственном соку 3 ст. л., моцарелла 2 мини шарика, каперсы 1 ч. л., петрушка 1 пучок, перец 1 щепотка.

Приготовление:

У помидоров срезать верхушку, ложкой вынуть мякоть с семенами. Старайтесь не повредить стенки помидора.
Каперсы и петрушку мелко нарезать. Вытащить кусочки тунца, немного размять и смешать с каперсами и зеленью. Это будет начинка для помидоров.
В чашечки из помидоров положить начинку. Шарик моцареллы разобрать на кусочки и разложить сверху. Отправить в духовку на 15-20 мин.

Рулетики из лосося с кабачкомИнгредиенты:

4 небольших кабачка, 400 г филе лосося одним куском, растительное масло, соль, свежемолотый черный перец, свежая зелень для украшения

Приготовление:

Разогрейте духовку до 170 °С. Нарежьте кабачки вдоль тонкими пластами, посолите, поперчите, смажьте маслом.
Такими же тонкими пластинками, но чуть короче, нарежьте филе лосося, посолите и поперчите.
Уложите каждый кусок рыбы на пласт кабачка, сверните рулетом и сколите шпажкой.
Застелите противень бумагой для выпечки, выложите рулетики и запекайте 10 мин.

Продукты:
На 1 порцию:
тушка кальмара,
креветки очищенные - 2-3 столовых ложки,
оливки - 3 шт,
соль, перец, укроп,
несколько капель лимона.

Кальмара и креветки хорошо промыть. Нарезать кольцами мясо кальмара, добавить креветки, посолить, поперчить. Выложить на лист фольги размером 30х40 см, посыпать резаным укропом, украсить оливками, закрыть другим листом и плотно завернуть края, выпекать в духовом шкафу 20-25 мин. Готовое блюдо полить лимонным соком.
1 порция = 130 ккал, 3 г жира.

Продукты:

300 г кальмаров
200 г яблок
100 г репчатого лука
200 г свежих огурцов
50 г нежирного сыра
1 стакан отварного риса
100 г низкокалорийного или домашнего майонеза

Кальмары залейте кипятком, остудите, очистите от пленок, промойте и нашинкуйте тонкой соломкой. Пассеруйте на растительном масле 5 минут. Репчатый лук измельчите, ошпарьте кипятком и отожмите. Яблоки натрите на крупной терке, огурцы мелко нарежьте. Рис отварите и соедините с кальмарами и овощами, заправьте майонезом и перемешайте, добавив тертый сыр.

kunszhutnaja-ryba

Разрезать филе на 4 части. Посолить, поперчить. Смазать куски соевым соусом и обвалять в кунжуте. Поджарить рыбу на сковороде с антипригарным покрытием с 1 ч.л оливкового масла. Жарить 10-15 минут.

salat-koktejl-is-krevetok

Несколько креветок оставьте целыми для оформления, а остальные нарежьте, плюс мелко измельчите яблоки, огурцы и морковь. И не забудьте - яблоки нужно сбрызнуть лимонным соком, иначе они потемнеют. В высокий бокал укладывают слоями морковь, огурцы, яблоки и креветки. Слои салата можно смазать низкокалорийным майонезом, а вот перемешивать не стоит. Сверху салат также заливают майонезом, украшают целой креветкой, веточкой зелени и кружочком лимона или апельсина.

Продукты:

рыба - примерно 1 кг, 1 целая потрошеная тушка (сазан)
лайм - 2
репчатый лук - 2
помидоры - 2
кабачок - 2 небольших
чеснок - несколько долек
горчица - 1 десертная ложка
розмарин - 2-3 веточки
оливковое масло - 2 ст.ложки
сухие травы к рыбе - набор (в составе: паприка, сельдерей, фенхель, укроп, петрушка, эстрагон)
соль, перец

ryba-appetitnaja-s-ovoschami

Приготовить маринад: смешать сок одного лайма, горчицу и оливковое масло. Добавить соль, перец, ароматические травы.
Приготовить начинку для рыбы: половинку или целый лайм нарезать кружками, дольки чеснока очистить от шелухи. Все посолить и посыпать ароматическими травами. Добавить розмарин - просто наломать веточки.

Небольшой противень застелить фольгой, чтобы оставались свободными края.
Рыбу промыть и обсушить бумажным полотенцем. Обмазать внутри и снаружи маринадом. В разрез брюшка поместить начинку из лайма и чеснока.
Положить рыбу на противень. Прикрыть фольгой и оставить в таком виде на час.

Очищенные от кожицы помидоры нарезать дольками. Кабачки - кружочками, луковицу - кольцами.
Уложить кабачки и помидоры вокруг рыбы, кольца лука - на рыбу. Слегка посолить овощи и поперчить.
Накрыть все листом фольги. Затем поднять края того листа, который мы постелили на противень, получится как бы конверт (еще лучше, если вы будете использовать один лист фольги шириной 45 см).

Запекать при 180° (духовка должна быть разогрета заранее) в течение 30 минут.
Затем верхний лист фольги снять - если у вас один лист фольги, то развернуть и завернуть края. Запекать рыбу еще минут 15-20, чтобы она покрылась золотистой корочкой, а лук на ней закарамелизировался.

salat-is-kalmarov-s-tykvoj

Очищенную тыкву мелко порежьте и отварить в течение 30 минут. Нарезанные кальмары, залейте кипятком и варите 4 минуты. Яблоки и свежие огурцы очистите и нарежьте мелкой соломкой. Яблоки сбрызните лимонным соком, перемешайте и оставьте на некоторое время мариноваться. Затем огурцы и яблоки сложите в салатницу. Добавьте подготовленные тыкву и кальмары, посолите и перемешайте. Заправка для этого салата состоит из оливкового масла, цедры и сока лимона, соль, перец. Салат заправьте и перемешайте.

salat-is-krevetok-s-fasolju-i-orehami

Очищенную стручковую фасоль положите в пароварку и варите на пару в течение 5 минут. К фасоли добавьте очищенные креветки и варите еще примерно 3-4 минуты, чтобы креветки прогрелись, а фасоль стала достаточно мягкой. Пока фасоль и креветки обрабатываются паром, приготовьте заправку из оливкового масла, лимонного сока, мускатного ореха, соли и перца. Фасоль и креветки переложите на блюдо. Залейте салат заправкой, охладите в течение не менее чем 2 часов. Сверху салат посыпьте кедровыми орешками.

Ингредиенты:
700 г. филе трески,
150 г. зеленой фасоли (свежей, консервированной или замороженной),
1 яйцо,
2 ч. ложки карри.
Приправы.

teftelki-is-ryby-i-fasoli

Рыбное филе пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанную фасоль, взбитое яйцо, карри, соль и приправы. Сформировать тефтельки, выложить на покрытый бумагой для запекания или фольгой противень. Запечь в духовке примерно 15-20 минут