Тартар из рыбы с соусом  Гуакамоле на гарнир

Ингредиенты:

  • 1 апельсин
  • Мята
  • Лимон
  • Оливковое масло - 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу.

Для соуса гуакамоле:

  • Авокадо - 1 шт. (крупный)
  • Перец чили - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубка
  • Лайм - 1 шт.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Помидоры - 70 г
  • Лук репчатый красный - 70 г
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Готовим тар-тар: рыбу режем мелкими кубиками. Добавляем соль по вкусу, мелко рубленую мяту и цедру апельсина, заправляем оливковым маслом и соком лимона.

Соус гуакамоле:1 авокадо можно измельчить в блендере или порезать мелкими кубиками. Помидор обдадим кипятком и аккуратно снимем с него кожуру. Затем разрежем пополам и на четверть, достанем семечки и мякоть. Получается конкассе (томаты без кожи). Мелко порежем его, красный лук, чеснок и перец чили. Смешаем всё, солим и заправить соком лайма.

Получим вкуснейшее блюдо.

Запеченные помидоры с тунцом и моцареллойИнгредиенты:

помидоры 2 шт., тунец в собственном соку 3 ст. л., моцарелла 2 мини шарика, каперсы 1 ч. л., петрушка 1 пучок, перец 1 щепотка.

Приготовление:

У помидоров срезать верхушку, ложкой вынуть мякоть с семенами. Старайтесь не повредить стенки помидора.
Каперсы и петрушку мелко нарезать. Вытащить кусочки тунца, немного размять и смешать с каперсами и зеленью. Это будет начинка для помидоров.
В чашечки из помидоров положить начинку. Шарик моцареллы разобрать на кусочки и разложить сверху. Отправить в духовку на 15-20 мин.

Ингредиенты:

1 лимон,
2 банки по 300 г. белой фасоли (промыть и обсушить),
2 красных стручковых перца (нарезать тонкими полосками),
¼ чашки измельченной зелени петрушки,
3 ст. ложки оливкового масла,
соль и черный перец,
1 банка тунца в собственном соку,
1 пакет свежих листьев шпината или пучок кресс-салата.

salat-is-tunca-s-fasolju2

Натрите цедру лимона (1 ч. ложка) и выжмите 3 ст. ложки лимонного сока. Выложите в салатницу фасоль, красный перец и петрушку, заправьте оливковым маслом, смешанным с ½ ч. ложки соли и 1/8 ч. ложки свежемолотого черного перца. Аккуратно перемешайте с тунцом и подавайте, выложив в виде гарнира листья шпината или кресс-салата.

Ингредиенты:

лук репчатый - 2 шт, перец болгарский - 1 шт, помидоры - 2 шт, креветки варено-мороженные - 200 г, зелень укропа, растительное или оливковое масло для жарки, соль, свежемолотый перец
 для омлетной массы: яйца - 4-6 шт (чем больше яиц, тем пышнее и выше будет омлет), молоко - 4-6 столовых ложек, соль

omlet-s-krevetkami-i-ovoschami

Лук очистить и нарезать четверть кольцами. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семенные перегородки и нарезать соломкой. Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы, опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем вынуть и снять кожицу. Помидоры порезать кубиками среднего размера. Креветки разморозить и слить жидкость.
Зелень вымыть, обсушить и порубить. В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~3 минут. Добавить перец и жарить, помешивая, ~4 минуты.
Добавить помидоры, перемешать и готовить еще ~3 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить зелень и выложить креветки.
Залить креветки с овощами омлетной массой. Накрыть крышкой, огонь убавить до минимального и готовить ~15-20 минут.
При подаче посыпать рубленой свежей зеленью.

Ингредиенты:

филе рыбы без кожи и костей – 4 стейка,
сок и цедра одного лимона,
перец сладкий 2 шт (желтый и красный),
шампиньоны 6 шт,
лук красный 1 шт.,
огурец 1 шт.,
соль и перец по вкусу.

ryba-s-gribami-i-sousom-salsa

Поместите приправленные солью и перцем стейки на бумагу для выпечки, сбрызните лимонным соком, посыпьте натертой цедрой и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.
Приготовьте тем временем сальсу: очистите перцы, порежьте грибы, лук и огурец. Поместите в чашку, приправьте по вкусу солью и перцем, добавьте лимонный сок и измельчите в блендере.
Порежьте еще горячие стейки на кусочки, разложите по тарелкам, полейте соусом сальса, гарнируйте стручковой фасолью.

Ингредиенты:

1,5 кг. Филе любой не \жирной рыбы, зелень укропа, петрушки – по 20 г., 10-15 больших и крепких перьев зеленого лука, черный молотый перец и соль по вкусу.

ruletiki-rybnyje

Филе промыть, помять деревянной лопаткой, если куски очень крупные, то разрезать вдоль на 2 части. Посолить, поперчить. Обвалять в мелко нарезанной зелени, свернуть рулетиком. Завязать пером зеленого лука. Выложить готовые рулетики на противень и запечь. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

½ манго,
креветки очищенные (можно тигровые) 100 г.,
руккола свежая – 2 больших пучка,
соль по вкусу,
свежемолотый перец – по вкусу.
Заправка из бальзамического уксуса и оливкового масла – 2 ст.л.,
лимонный сок – 2 ст.л.

krevetki-s-mango-i-rukkoloj

Удалите из манго косточку, очистите от кожуры и тонко нарежьте, смешайте манго с креветками и рукколой, заправьте блюдо солью и свежемолотым перцем, хорошо перемешайте. Полейте заправкой из бальзамического уксуса и оливкового масла или лимонным соком перед тем, как соберетесь съесть салат.

Ингредиенты:

400 г. морского коктейля, 1 головка лука репчатого, 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. паприки молотой, 4-5 веточек зелени укропа, 3-4 ст.л. уксуса бальзамического, 1 ст.л. оливкового масла, перец черный молотый, соль.

morskoj-koktejl-prianyj

Морепродукты отварить в подсоленной воде, охладить. Лук крупно нарезать, обжарить до прозрачности, добавить раздавленный чеснок, бальзамический уксус, паприку и тушите 3-4 минуты. Смешайте морепродукты с луковой массой, добавьте рубленую зелень укропа, посолите, поперчите. При подаче выложите коктейль на блюдо, посыпьте рубленой зеленью.

Ингредиенты:

На 4 порции: 300 г. филе любой белой нежирной рыбы, 500 г. очищенных креветок, 0,5 ч л соли, 0,5 ч л черного перца крупного помола, 1 яйцо, 1 ст.л лимонного сока, пучок укропа.

rybnye-kotlety

Измельчить рыбное филе и размороженные креветки в блендере, добавить остальные ингредиенты, мокрыми руками сформировать 12 котлет, выложить их на бумагу для выпечки, запекать 15-20 минут при 200 градусах.

Ингредиенты:

500 г. очищенных креветок, 2 головки репчатого лука, 2 перца сладкого разного цвета, 1 ст.л. чеснока рубленного, 1 ч.л. орегано молотого, 1-2 ст.л. оливкового масла, перец черный молотый, соль.

krevetki-so-sladkim-percem

Креветки соедините с рубленым чесноком, орегано, посолите, поперчите и перемешайте. Полейте креветки столовой ложкой масла и охлаждайте приблизительно около часа. Лук и сладкий перец нарежьте полукольцами. Нарезанные овощи выложите в форму, смазанную маслом. Сверху положите креветки, накройте фольгой и варите на пару 15 минут. При подаче креветки вместе с овощами смешайте, оформите зеленью.