Ингредиенты:
500 г. куриного филе (нарезать тонкими ломтиками),
1 зеленый или желтый болгарский перец (крупно нарезать),
1 банка консервированных томатов в собственном соку,
немного оливкового масла для жарки,
250-300 г. коричневого риса (лучше быстрого приготовления),
зелень.

djabalaja

Немного подогрейте сотейник, смазанный оливковым маслом, выложите в него куриное филе и перец. Готовьте 5 минут, время от времени помешивая. Добавьте в сотейник разрезанные томаты с соком, рис, 0,5 стакана воды, соль по вкусу. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите примерно 15-20 минут – пока рис не станет мягким. Снимите с огня, дайте настояться под крышкой 5 минут, посыпьте порезанной зеленью, специи, перемешайте.