
Ингредиенты:
Приготовление:
Очищенную тыкву нарезать кубиками, морковь потереть на терке, сложить в кастрюлю и залить водой, чтобы жидкость покрывала овощи. Варить до готовности, посолить, измельчить блендером. Лук-порей нарезать кольцами, грибы ломтиками. Пассировать на сковороде в небольшом количестве оливкового масла. Добавить в суп-пюре лук с грибами, варить еще 5-7 минут.

Ингредиенты:
Приготовление:
Делюсь рецептом очень вкусного томатного супа. Пармезан лучше добавлять в разумном количестве исключительно для вкуса.
Сельдерей обжарить в сотейнике на оливковом масле, добавить к нему томаты и чеснок проварить 5 минут, взбить блендером и еще проварить 7 минут. В готовый суп добавить бальзамический уксус и украсить перцем чили и пармезаном.
|
4 порции Ингредиенты: 800 г. кефира нежирного, | ![]() |
В кефир налейте минеральную воду, разотрите нашинкованный лук с желтком. Покрошите белок, измельчите овощи. Добавьте остальные ингридиенты и залейте кефиром. Посолите по вкусу.
Ингредиенты: 1 кг помидоров (спелых, крупных, желательно сорт – «бычье сердце»), | ![]() |
Помидоры ошпарить, удалить кожуру и семена, мякоть крупно порезать. Измельчить зубчики чеснока. На крупной терке потереть имбирь. Вскипятить в большой кастрюле 1 л воды, добавить туда чеснок, мякоть помидоров, половину имбиря и половину объема оливкового масла. Посолить, поперчить, вновь довести до кипения. Уменьшите огонь, накройте суп крышкой и варите в течение 40 мин. Готовый суп взбейте блендером и разлейте по тарелкам. Полить супчик оставшейся частью масла и посыпать тертым имбирем. Украсить зеленью. Подавать можно и горячим, и теплым, и холодным.
|
4 порции Ингредиенты: 6 стаканов воды, | ![]() |
Вскипятить воду, выложить нарезанные кубиками овощи и все остальные ингредиенты, кроме петрушки и укропа. Варить на медленном огне под крышкой примерно 1,5 часа. Готовый суп разлить по тарелкам и добавить зелень.
|
Ингредиенты: 6 стаканов воды, | ![]() |
Лук, корень петрушки и морковь нарежьте соломкой, соедините, пассируйте на масле. Капусту разберите на соцветия, в кипящую подсоленную воду положите пассированные овощи, варите на медленном огне 10-15 минут. Добавьте капусту и варите до готовности. Оформите зеленью.
|
4 порции Ингредиенты: 1 пучок сельдерея. | ![]() |
Порежьте сельдерей, капусту, несколько помидоров и перцы, залейте водой и добавьте 2 овощных бульонных кубика. Насыпьте любимые приправы и на большом огне варите 10 минут. Уменьшите огонь, варите. Пока овощи не станут мягкими.
|
Ингредиенты: 1,2 л. бульона рыбного, | ![]() |
Порежьте морковь и лук, спассируйте на масле. Огурцы нарежьте соломкой, припускайте в небольшом количестве воды 15 минут. Рыбу нарежьте кусочками, перловую крупу залейте холодной водой, варите 15 мин., затем отвар слейте, вновь залейте водой и варите до готовности. Бульон доведите до кипения, добавьте пассированные овощи, огурцы, крупу и лавровый лист. Добавьте зелень.
|
Ингредиенты: 1 л. мясного бульона, |
Говядину нарезать брусочками, обжарить. Брокколи разберите на соцветия. Фасоль нарежьте кусочками, лук нарежьте кубиками и спассируйте на масле. Мясо залейте бульоном, доведите до кипения, посолите, поперчите, добавьте овощи и варите на слабом огне до готовности.
|
4 порции Ингредиенты: 2 ч.л. молотого карри, | ![]() |
Смешать в кастрюле карри с маслом и поставить смесь на огонь. Через 1 минуту добавить нарезанные полукольцами лук-порей и репчатый лук, затем – мелко нарезанные картофель и яблоко. Томить смесь примерно 5 минут, после чего влить воду, усилить огонь и довести суп до кипения. Варить 20 минут, а затем измельчить в блендере, добавив соль и перец по вкусу. Украсить зеленью.