Суп-пюре из тыквы с грибами

Ингредиенты:

  • 400 г тыквы
  • 1 морковь
  • 200 г лука-порея
  • 200 г грибов любых, можно шампиньонов
  • соль, перец, зелень

Приготовление:

Очищенную тыкву нарезать кубиками, морковь потереть на терке, сложить в кастрюлю и залить водой, чтобы жидкость покрывала овощи. Варить до готовности, посолить, измельчить блендером. Лук-порей нарезать кольцами, грибы ломтиками. Пассировать на сковороде в небольшом количестве оливкового масла. Добавить в суп-пюре лук с грибами, варить еще 5-7 минут.

Томатный суп

Ингредиенты:

  • 200 г свежих (томатов очистить от кожуры)
  • 200 г томатов в собственном соку
  • 100 г сельдерея
  • 1 зубчик чеснока
  • бальзамический уксус
  • пармезан
  • перец чили.

Приготовление:

Делюсь рецептом очень вкусного томатного супа. Пармезан лучше добавлять в разумном количестве исключительно для вкуса.

Сельдерей обжарить в сотейнике на оливковом масле, добавить к нему томаты и чеснок проварить 5 минут, взбить блендером и еще проварить 7 минут. В готовый суп добавить бальзамический уксус и украсить перцем чили и пармезаном.

Ингредиенты:

1 кг помидоров (спелых, крупных, желательно сорт – «бычье сердце»),
50 г имбиря тертого,
2 зубчика чеснока,
2 ст.л оливкового масла,
соль, перец по вкусу.

tomatnyj-sup-s-imbirem

Помидоры ошпарить, удалить кожуру и семена, мякоть крупно порезать. Измельчить зубчики чеснока. На крупной терке потереть имбирь. Вскипятить в большой кастрюле 1 л воды, добавить туда чеснок, мякоть помидоров, половину имбиря и половину объема оливкового масла. Посолить, поперчить, вновь довести до кипения. Уменьшите огонь, накройте суп крышкой и варите в течение 40 мин. Готовый суп взбейте блендером и разлейте по тарелкам. Полить супчик оставшейся частью масла и посыпать тертым имбирем. Украсить зеленью. Подавать можно и горячим, и теплым, и холодным.

4 порции

Ингредиенты:

6 стаканов воды,
1 луковица,
10 – сантиметровый кусочек стебля лука порея,
2 зубчика чеснока,
2 моркови,
100 г пастернака,
100г корня сельдерея,
400 г квашеной капусты,
1 маленький соленый огурец,
3 ст. ложки томатного пюре,
1 ст.ложка соевого соуса,
2 лавровых листа,
10 горошин черного перца,
свежая петрушка и укроп.

shi-is-kisloj-kapusty

Вскипятить воду, выложить нарезанные кубиками овощи и все остальные ингредиенты, кроме петрушки и укропа. Варить на медленном огне под крышкой примерно 1,5 часа. Готовый суп разлить по тарелкам и добавить зелень.

Ингредиенты:

6 стаканов воды,
500 г. цветной капусты,
1 морковь,
1 корень петрушки,
1 луковица,
соль.

sup-iz-cvetnoj-kapusty

Лук, корень петрушки и морковь нарежьте соломкой, соедините, пассируйте на масле. Капусту разберите на соцветия, в кипящую подсоленную воду положите пассированные овощи, варите на медленном огне 10-15 минут. Добавьте капусту и варите до готовности. Оформите зеленью.

4 порции

Ингредиенты:

1 пучок сельдерея.
Небольшой кочан капусты,
2 зеленых перца,
2-3 помидора,
2 бульонных кубика,
специи по вкусу.

ovoshnoj-sup

Порежьте сельдерей, капусту, несколько помидоров и перцы, залейте водой и добавьте 2 овощных бульонных кубика. Насыпьте любимые приправы и на большом огне варите 10 минут. Уменьшите огонь, варите. Пока овощи не станут мягкими.

Ингредиенты:

1,2 л. бульона рыбного,
300 г. горбуши вареной,
1 головка лука репчатого,
2 моркови,
0,5 ст. крупы перловой,
2 огурца соленых,
1 лавровый лист,
соль.

uha-rassolnaja

Порежьте морковь и лук, спассируйте на масле. Огурцы нарежьте соломкой, припускайте в небольшом количестве воды 15 минут. Рыбу нарежьте кусочками, перловую крупу залейте холодной водой, варите 15 мин., затем отвар слейте, вновь залейте водой и варите до готовности. Бульон доведите до кипения, добавьте пассированные овощи, огурцы, крупу и лавровый лист. Добавьте зелень.

Ингредиенты:

1 л. мясного бульона,
200 г. говядины,
200 г. брокколи,
200 г. стручковой фасоли,
1 шт. лука,
перец.
Соль.

Говядину нарезать брусочками, обжарить. Брокколи разберите на соцветия. Фасоль нарежьте кусочками, лук нарежьте кубиками и спассируйте на масле. Мясо залейте бульоном, доведите до кипения, посолите, поперчите, добавьте овощи и варите на слабом огне до готовности.

4 порции

Ингредиенты:

2 ч.л. молотого карри,
2 ч.л. растительного масла,
3 стебля лука-порея,
1 луковица,
1 картофелина,
2 кислых яблока,
3 стакана воды,
щепотка соли,
молотый черный перец по вкусу.

ovoshnoj-sup-pure

Смешать в кастрюле карри с маслом и поставить смесь на огонь. Через 1 минуту добавить нарезанные полукольцами лук-порей и репчатый лук, затем – мелко нарезанные картофель и яблоко. Томить смесь примерно 5 минут, после чего влить воду, усилить огонь и довести суп до кипения. Варить 20 минут, а затем измельчить в блендере, добавив соль и перец по вкусу. Украсить зеленью.

4 порции

Ингредиенты:

2 крупные картофелины,
1 кочан цветной капусты,
1 стебель лука-порея,
1 л. Воды,
2 ст. л. 10%-ной сметаны,
по щепотке соли и молотого белого перца,
веточки базилика или петрушки для украшения.

Мелко нарезанные овощи варить на медленном огне примерно 20 минут до полной готовности. Готовый суп измельчить в блендере, добавить сметану, посолить, поперчить. Украсить зеленью.