4 порции

Ингредиенты:

800 г. кефира нежирного,
200 г. минеральной воды газированной,
40 г. зеленого лука,
20 г. укропа,
80 г. редиса,
80 г. свежего огурца,
1 яйцо вкрутую,
соль по вкусу.

okroshka-na-kefire

 В кефир налейте минеральную воду, разотрите нашинкованный лук с желтком. Покрошите белок, измельчите овощи. Добавьте остальные ингридиенты и залейте кефиром. Посолите по вкусу.

Ингредиенты:

1 кг помидоров (спелых, крупных, желательно сорт – «бычье сердце»),
50 г имбиря тертого,
2 зубчика чеснока,
2 ст.л оливкового масла,
соль, перец по вкусу.

tomatnyj-sup-s-imbirem


Помидоры ошпарить, удалить кожуру и семена, мякоть крупно порезать. Измельчить зубчики чеснока. На крупной терке потереть имбирь. Вскипятить в большой кастрюле 1 л воды, добавить туда чеснок, мякоть помидоров, половину имбиря и половину объема оливкового масла. Посолить, поперчить, вновь довести до кипения. Уменьшите огонь, накройте суп крышкой и варите в течение 40 мин. Готовый суп взбейте блендером и разлейте по тарелкам. Полить супчик оставшейся частью масла и посыпать тертым имбирем. Украсить зеленью. Подавать можно и горячим, и теплым, и холодным.

4 порции

Ингредиенты:

6 стаканов воды,
1 луковица,
10 – сантиметровый кусочек стебля лука порея,
2 зубчика чеснока,
2 моркови,
100 г пастернака,
100г корня сельдерея,
400 г квашеной капусты,
1 маленький соленый огурец,
3 ст. ложки томатного пюре,
1 ст.ложка соевого соуса,
2 лавровых листа,
10 горошин черного перца,
свежая петрушка и укроп.

shi-is-kisloj-kapusty

Вскипятить воду, выложить нарезанные кубиками овощи и все остальные ингредиенты, кроме петрушки и укропа. Варить на медленном огне под крышкой примерно 1,5 часа. Готовый суп разлить по тарелкам и добавить зелень.

Ингредиенты:

6 стаканов воды,
500 г. цветной капусты,
1 морковь,
1 корень петрушки,
1 луковица,
соль.

sup-iz-cvetnoj-kapusty

Лук, корень петрушки и морковь нарежьте соломкой, соедините, пассируйте на масле. Капусту разберите на соцветия, в кипящую подсоленную воду положите пассированные овощи, варите на медленном огне 10-15 минут. Добавьте капусту и варите до готовности. Оформите зеленью.

4 порции

Ингредиенты:

1 пучок сельдерея.
Небольшой кочан капусты,
2 зеленых перца,
2-3 помидора,
2 бульонных кубика,
специи по вкусу.

ovoshnoj-sup

Порежьте сельдерей, капусту, несколько помидоров и перцы, залейте водой и добавьте 2 овощных бульонных кубика. Насыпьте любимые приправы и на большом огне варите 10 минут. Уменьшите огонь, варите. Пока овощи не станут мягкими.

Ингредиенты:

1,2 л. бульона рыбного,
300 г. горбуши вареной,
1 головка лука репчатого,
2 моркови,
0,5 ст. крупы перловой,
2 огурца соленых,
1 лавровый лист,
соль.

uha-rassolnaja

Порежьте морковь и лук, спассируйте на масле. Огурцы нарежьте соломкой, припускайте в небольшом количестве воды 15 минут. Рыбу нарежьте кусочками, перловую крупу залейте холодной водой, варите 15 мин., затем отвар слейте, вновь залейте водой и варите до готовности. Бульон доведите до кипения, добавьте пассированные овощи, огурцы, крупу и лавровый лист. Добавьте зелень.

Ингредиенты:

1 л. мясного бульона,
200 г. говядины,
200 г. брокколи,
200 г. стручковой фасоли,
1 шт. лука,
перец.
Соль.

Говядину нарезать брусочками, обжарить. Брокколи разберите на соцветия. Фасоль нарежьте кусочками, лук нарежьте кубиками и спассируйте на масле. Мясо залейте бульоном, доведите до кипения, посолите, поперчите, добавьте овощи и варите на слабом огне до готовности.

4 порции

Ингредиенты:

2 ч.л. молотого карри,
2 ч.л. растительного масла,
3 стебля лука-порея,
1 луковица,
1 картофелина,
2 кислых яблока,
3 стакана воды,
щепотка соли,
молотый черный перец по вкусу.

ovoshnoj-sup-pure

Смешать в кастрюле карри с маслом и поставить смесь на огонь. Через 1 минуту добавить нарезанные полукольцами лук-порей и репчатый лук, затем – мелко нарезанные картофель и яблоко. Томить смесь примерно 5 минут, после чего влить воду, усилить огонь и довести суп до кипения. Варить 20 минут, а затем измельчить в блендере, добавив соль и перец по вкусу. Украсить зеленью.

4 порции

Ингредиенты:

2 крупные картофелины,
1 кочан цветной капусты,
1 стебель лука-порея,
1 л. Воды,
2 ст. л. 10%-ной сметаны,
по щепотке соли и молотого белого перца,
веточки базилика или петрушки для украшения.

Мелко нарезанные овощи варить на медленном огне примерно 20 минут до полной готовности. Готовый суп измельчить в блендере, добавить сметану, посолить, поперчить. Украсить зеленью.

4 порции

Ингредиенты:

3 моркови,
1 луковица,
5-сантиметровый кусочек корня сельдерея,
3 стакана воды,
3 лавровых листа,
200 г. грибов,
3 зубчика чеснока,
2 ч.л. растительного масла,
1 ч.л. черного перца крупного помола.

orang-gribnoj-sup

 Мелко нарезать морковь, лук и корень сельдерея. Сварить овощи, добавив в воду бульонный кубик и  лавровый лист и измельчить суп в блендере. Нарезать грибы, измельчить чеснок и обжарить их на растительном масле. Выложить грибную смесь в суп, посолить, поперчить и томить на медленном огне 5-10 минут. В готовый суп добавить сметану.