4 порции

Ингредиенты:

800 г. куриного филе,
100 г. шампиньонов или белых грибов,
1 ч.л. соли,
1 ч.л. сахара,
1 ст.л. хереса сухого,
1 ч.л. муки пшеничной,
2 ломтика корня имбиря свежего,
1 ч.л. масла растительного,
перец черный молотый,
1 ч.л. масла кунжутного (можно заменить на растительное).

parovaja-kurica-s-gribami

Нарежьте курицу небольшими кусками, смешайте с солью, сахаром, хересом, мукой. Мелко нарежьте очищенные грибы и имбирь. Смажьте жаростойкое блюдо маслом. Положите куски курицы на блюдо, посыпьте измельченными грибами и имбирем. Добавьте перец и кунжутное масло. Поставьте блюдо в пароварку на 20 минут.