Плов из риса с чечевицей1 стакан коричневой чечевицы,

2 стакана нарезанного лука,

оливковое масло,

1 чайная ложка рубленого чеснока,

¾ стакана бурого риса,

1 чайная ложка соли,

¾ стакана тмина,

½ чайной ложки перца.

Приготовление: Сварить чечевицу в 2,5 стаканах воды примерно 25 минут. На сковороде пожарить лук, чеснок на оливковом масле до золотистого цвета, добавить рис, тмин, перец перемешать и варить около 3 минут. Добавьте чечевицу и 2 чашки воды в рис. Довести до кипения на сильном огне и потом уменьшить огонь и варить, пока не будет готов рис, около 15 минут.

Овсяная каша с овощамикрупа овсяная -300г

морковь -1шт.

луковицы -1шт.

масло растительное-2 ч. ложки

вода -0.6л

соль по вкусу

Приготовление:

Морковь очистить, промыть, натереть на крупной терке. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Овощи пассировать на растительном масле.

Овсяную крупу промыть и залить водой и варить до готовности на малом огне в закрытой посуде. Затем смешать с пассированными овощами и подать к столу.

Каша из чечевицы200 г чечевицы ( лучше зеленой),

2 большие луковицы,

1 зубчик чеснока,

1 пучок кинзы

1 столовая ложка растительного масла,

Оливковое масло холодного отжима,

Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Почистить лук и чеснок.

Чеснок раздавить на разогретую сковородку с растительным маслом и поджарить. Лук мелко измельчить и отправить к чесноку. Жарить до прозрачности. Чечевицу перебрать, промыть, воду слить. Потом отправить в сковородку с луком и чесноком и пожарить в течение 1 минуты.

Дальше чечевицу залить 0,5 л кипятка. Посолить, поперчить. Тушить до выпаривания жидкости. Мелко измельчить кинзу и отправить в сковородку.

Salat-iz-ovsjanyh-hlopevДля приготовления салата смешайте

2 столовых ложек сухих овсяных хлопьев,

1 стакан нежирного йогурта без добавок,

1 тертое яблоко,

1/2 мелко порезанного апельсина,

1ч.л. измельченных грецких орехов,

1ч.л.меда и дайте постоять10 минут.

Рисово-овощной рулет1-1,5 ст. готового отварного риса

Готовая овощная смесь или овощи - горошек, фасоль, морковь, перец и другие по вкусу

Луковица - 1 крупная

Масло растительное

Соль и специи по вкусу и желанию

Пищевая пленка для заворачивания рулета

Приготовление:

1. Луковицу очистить, порубить и обжарить на масле 8-10 мин. вместе с овощной смесью. Готовую овощную смесь приправить солью, перцем и специями по вкусу. Дать смеси полностью остыть.

2. Рис немного подогреть, добавить к нему водички и чуток поблендерить. Должна получиться теплая липкая рисовая масса.

Можно использовать клейкий сорт риса, какой, например, берут для приготовления суши.

3. На столе растянуть пищевую пленку, выложить на неё горкой рис и сформовать мокрыми руками или лопаткой прямоугольный пласт толщиной 5-7 мм.

На пласт риса равномерно распределить овощную смесь и аккуратно свернуть все в плотный рулет, который можно зафиксировать верхним слоем пищевой пленки.

4. Положить рулет в холодильник минимум на 30 мин.

Резать рулет острым ножом и прямо в пленке (так удобней), а перед подачей пленку убрать.

Рисовые рулетики с горошком и морковьюРисовая бумага (по 4-5 листов на порцию),

рис (треть стакана на порцию),

вода для риса (примерно 2-2,5 к 1),

соль по вкусу, морковь (1 небольшая),

горошек (3-4 столовые ложки на порцию),

масло оливковое (для риса) + кунжутное,

имбирь для подачи при желании

Приготовление:

1. Готовим рис сразу с порезанной на кубики морковью и замороженным/свежим горошком. Морковь нарезаем мелкими кубиками. Средней морковь хватит на 2 порции. Рис можно готовить в горшочках. Промыть рис, засыпать крупу, солю, налить воду и поставить в разогретую духовку на 20-30 минут, затем выключить и дать рису дойти минут 20-30.

2. В готовый рис добавляем оливковое/кунжутное/горчичное/ореховое масло и т.д. Пробуем на соль. Перемешиваем.

3. Бумагу рисовую замачиваем каждый лист отдельно секунд по 15-20, достаем, стряхиваем лишнюю воду, кладем на плоскую тарелку, лист станет очень гибким и липким.

4. На лист выкладываем горстку рисовой начинки и сворачиваем как фаршированный блинчик. Также поступаем со всей рисовой бумагой и начинкой.

5. Поливаем рисовые рулетики маслом, можно подавать с имбирем маринованным.

Примечание:

Если убрать рисовые рулетики в холодильник, то лучше их хорошо укрыть (засохнут), не складывать один на другой (прилипнут), слегка смочить водой или маслом растительным. После холодильника, если рулетики случайно подсохли, то смазываем их водой и подогреваем (для микроволновки).

Утренний салат красоты3 ст. ложки геркулеса залить небольшим количеством кипятка, добавить несколько орехов, сухофруктов, свежего яблока

Chechevica-s-morkoju-i-lukom1 стакан чечевицы,

2 стакана воды,

1 морковь,

1 луковица,

3-4 зубчика чеснока,

соль, растительное масло, специи, травы.

Промытую чечевицу поместить в кастрюлю с подсоленной водой, довести до кипения, варить на слабом огне 20 минут.

Почистить лук и морковь, лук порезать кубиками, морковь потереть на крупной терке. Пассировать лук и морковь на растительном масле, слегка посолить, посыпать специями. При необходимости из готовой чечевицы слить лишнюю жидкость, добавить лук и морковь, измельченный чеснок, все перемешать. Чеснок придает чечевице очень аппетитный аромат.

Chechevica-so-shpinatomчечевица – 200 гр.,

лук репчатый – 2 головки,

чеснок – 3 зубчика,

шпинат – 300 гр,

сметана до 15 % жирности – 1 ст. ложка,

перец черный молотый - по вкусу,соль - по вкусу,сок лимонный - по вкусу.

Чечевицу замочите в холодной воде на 4 часа. Затем сварите в подсоленной воде с добавлением нарезанной 0,5 головки лука и 2 зубчиками чеснока. Оставшиеся лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на части масла, посолите и поперчите. Шпинат нарежьте и обжарьте на оставшемся масле. Чечевицу смешайте с жареными луком, чесноком и шпинатом. При подаче полейте сметаной.

на 4 порции:
1 ст. замороженной черники,
1 ст. замороженной малины,
3 ст. 0,5 % молока,
3 ч.л. меда,
4 ст.л. овсяных хлопьев быстрого приготовления.

jagodnyj-smuzi

Измельчить все ингредиенты в блендере, разлить по стаканам.